Главная » Новости, Общество » Экстремал расскажет как связаны Коркинский разрез и выборы

Завтра, 2 августа 2016-го, известный тележурналист, путешественник-экстремал Тимофей Баженов сделает эксклюзивные заявления для СМИ о том, почему был вынужден прекратить сбор подписей за свое выдвижение кандидатом в депутаты Государственной Думы по Коркинскому округу и отказаться от борьбы за место в российском парламенте на выборах в сентябре текущего года.

1400х1000Знаменитый экстремал расскажет также, почему именно Челябинскую область он избрал местом для премьеры своих авторских социальных мастер-классов с говорящим названием «Так жить нельзя! Курс выживания от Тимофея Баженова».

Пресс-конференция пройдет в КП-Челябинск.

-В Коркинском угольном разрезе постоянно тлеющий уголь выделяет тысячи тонн вредных веществ, мы и наши дети вынуждены дышать этим ядом, -обращаются жители близлежащих к разрезу поселков в Генпрокуратру РФ, — едкий запах гари и смога душит нас! Наши дети болеют, школа и детсад так и не переселены с бортов сползающего в бездну разреза.

ОАО по добыче угля «ЧУК» в сговоре с местными властями делает вид, что все нормально. Этот объект добывающей промышленности принадлежит Челябинской угольной компании (ЧУК), а ее владелец, миллиардер К. Струков является депутатом Заксобрания Челябинской области, вся власть у него в руках.

Распоряжением правительства РФ №239-р от 22 февраля 2012 года ЧУК была обязана выделить 1 млрд рублей на строительство и переселение граждан из зоны оползней, но руководство ЧУК этого не сделало, а теперь еще извлекает прибыль от разработок угля на нашем здоровье.

Но мы граждане Российской Федерации и наравне с другими имеем право на воздух, пригодный для дыхания.

Мы требуем заставить «ЧУК» или органы власти обеспечить нам безопасную среду обитания. Требуем проведения рекультивации разреза, и не в каком-то отдаленном будущем, а четко обозначить время и сроки, что именно и когда это будет сделано. Сегодня нас кормят разными «завтраками», но мы хотим и имеем право точно знать, что сделают с этим крупнейшим в Европе котлованом: затопят его, засыпят или что-нибудь еще произойдет? Нам надоело жить в бесконечных НМУ!


Читайте также:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий