Главная » Новости, Общество » Энергетики хотят кушать. Бреды: а мы при чем?

АО «Челябоблкоммунэнерго» упорно требует оплаты несуществующей вот уже 6 лет услуги с жителей поселка Бреды в Челябинской области.

dscn2367В  2010 году, устав от холода в своих квартирах и высоких расценок упомянутого общества, жители отказались от центральной теплосети, демонтировали батареи центрального отопления в своем жилье, заменив их тепловыми электроустановками. При этом как полагается, уведомили АО «Челябоблкоммунэнерго» о своих действиях, официально отказавшись от его услуг.

Но не тут-то было. Отцепиться от назойливого поставщика оказалось не так-то просто.  АО «Челябоблкоммунэнерго» как ни в чем не бывало по-прежнему требует денег за тепло.  Около 50 граждан пошли в суды, доказав там неправомерность аппетитов АО, и суды это подтвердили.

Уже и прокуратура постановила, что отказ в расторжении договоров на теплоснабжение и начисление платы за фактически не потребленную тепловую энергию является «грубейшим нарушением ст. 9 и 10 ГК РФ».

Но несмотря и на это, АО «Челябоблкоммунэнерго» продолжает выставлять счета на оплату, которые очень нервируют стариков к примеру как законопослушных плательщиков. При виде квитанций с длинными цифрами они хватаются за сердце, и горстями пьют валидол.

Не выдержав прессинга Карталинского филиала АО «Челябоблкоммунэнерго», жители поселка Бреды написали коллективную жалобу уполномоченному по правам человека в Челябинской области М.Павловой, которая охарактеризовала ситуацию как недопустимое злоупотребление правом.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий