Главная » Новости, Общество » О семье Ланг в соцсетях: стоило ли давать второй шанс?

Неформальные, не интегрированные в систему власти общественники Южного Урала сообщают об очередном вопиющем факте социального беспредела и просят о помощи.

В этот раз Валерия Приходкина цитирует письмо о том как работают органы опеки в Октябрьском районе Челябинской области.

С семьёй Ланг из села Кочердык я познакомилась в сентябре 2017, их дочь Ксюша восьми лет лежала в хирургическом отделении с нами в одной палате, -пишет Валерии незнакомая женщина,- у неё не было ни зубной щетки, ни мыла, ни белья, лежала просто голенькая .У врачей узнали, что её ударил жеребёнок копытом в живот, поступила в тяжёлом состоянии с перитонитом.

Девочку спасли, а я после выхода из больницы обратилась в соцсети, где попросила собрать трусики, маечки, футболочки. История вызвала большой резонанс, очень много людей помогли вещами и игрушками.

Привезли домой Ксюшу и вещи. Но как позже выяснилось, собранными вещами семейка отапливала свой дом. Оказалось, мама (в то время опять беременная) и папа Ксюши глубоко пьющие, детьми не занимаются и не работают. Все это подтвердили директор школы, учителя и поселковый совет. Мною было написано заявление в органы опеки. Но Светлане Ланг «дали очередной шанс», на некоторое время она успокоилась. Все это время я постоянно созванивалась с соседями и держала ситуацию под контролем.

25 декабря 2017 Светлана Ланг родила очередную девочку, а уже 3 января 2018 «ушла в запой». 4 января мне позвонили соседи семьи Ланг и попросили помочь (местные уже не верят властям), так как Светлана ушла из дома нетрезвой, оставив детей с пьяной компанией. Голодный новорожденный ребёнок плакал, а мамы не было. Я позвонила в полицию Октябрьского района Челябинской области. Они приехали в 12 ночи с органами опеки и застали такую картину: мама спит пьяная вся облеванная и обоссанная, дом не топлен уже три дня, на полу окурки и бутылки, семеро детей спят вповалку в верхней одежде.

Детей тогда не изъяли, отвезли к сестре Светланы Ланг на соседнюю улицу. Но мамаша, которая очень боится потерять пособия на детей, и готова их прятать у сестры, продолжает пить, а опеке и дела нет. В связи с тем, что на улице серьезные морозы, есть серьезное опасение за жизнь и здоровье детей семейства Ланг, — вот так заканчивается письмо.

Что любопытно, на это ответит опека Октябрьского района? Минсоцотношений, уполномоченная по правам ребенка и вторая, уполномоченная по правам человека? Детский уполномоченный вообще о подобных фактах постоянно узнает из СМИ или соцсетей, вот и в этом случае ей скинули линк на пост Приходкиной.

До этого был случай с бабушкой-опекуном двух внуков, которых затапливало фекалиями в общежитии. Тоже о помощи им попросила все та же Валерия Приходкина без официальных титулов и поименований. Может пора зарплату уполномоченных из бюджета платить ей, а не Буториной-Павловой? Которые только и докладывают как они славно посидели на совещаниях, подписали бумаги, сфотографировались с высокими делегациями и т.д. то бишь попиарились. Но ведь где-то в это же время (пока они сидят на совещаниях) плачет ребенок-сирота, или голодный малыш ищет еду среди окурков?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария к записи “О семье Ланг в соцсетях: стоило ли давать второй шанс?”

  1. Имя тамара 26.01.2018

    Когда случиться беда /не дай бог/, тогда начнут искать виновных!

    Ответить
    • Елена 28.01.2018

      Чего еще ожидать, если ребёнок после такого случая стал инвалидом.

      Ответить

Оставить комментарий