Главная » Новости, Общество » Обвинение в наркотрафике — классическое средство отъема?

В России наблюдается какой-то поток преступлений, в которых крупных предпринимателей обвиняют в организации наркотического трафика.

Так, в соцсетях обсуждают наркотики в «Додо пицце. Владельца сети пиццерий и его партнера вызывают на допросы в органы, показывают заявление от совладелицы франшизы пиццерий, которая утверждает: они распространяют наркотики. Прямо с пиццей заносят-выносят и делают закладки в пиццерии.

Затем выясняется, конфликта с совладелицей франшизы у владельца нет и ее подпись не похожа на ту, что стояла на заявлении. Инвестор пиццерии в Люберцах также подтвердила, что ее подпись в документе подделали.

Намедни суд в Омске отказался помещать под домашний арест бизнесмена Дениса Клевакина, который обвиняется в хранении и контрабанде кокаина. Наркотики в его машине обнаружили после того, как в ней около минуты провел оперативник ФСБ — его действия попали на камеру видеонаблюдения торгового центра. Сам Клевакин утверждает, что конверты с кокаином ему подбросили после конфликта с бизнес-партнерами, вымогавшими у него 3 млн рублей для передачи «силовикам».

Похоже, действительно кормовая база силовиков сильно сузилась, раз они взялись уже за откровенно грязные постановочные дела. Бандиты в погонах (а таков сегодня имидж органов правопорядка) — это пострашнее криминала будет, комментируют пользователи соцсетей. Подбросить кому-то неугодному наркотики -это классика жанра. Пока суть, дело, разбирательство, бизнес хиреет, а потом можно его и к рукам тихонько прибрать.

На что не пойдет пусть даже оступившийся человек? Да на что угодно, лишь бы не сидеть в летке. На то и рассчитано. На испуг.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий