Главная » Новости, Общество » По факту многолетнего насилия наконец-то возбудили дело

Совсем недавно Госдума РФ признала побои в семье -уже не преступлением, а всего лишь административным правонарушением.

До этого закона полиция итак весьма неохотно выезжала на вызовы по семейному насилию. Даже отвечали: вот когда убьет вас муж, тогда и приедем. Погуглите и найдете: «лучший участковый Орла» отказалась помочь девушке, впоследствии убитой сожителем».

А теперь похоже и подавно не поедут. Вот что рассказывает к примеру Маргарита Павлова, уполномоченный по правам человека в Челябинской области:

-Неоднократно избиваемая сожителем гражданка (Ленинский район Челябинска) ранее обращалась в органы полиции. Состоялось два суда, на которых мужчина обещал вести себя достойно, и что больше это не повторится. Но снова по истечении небольшого времени брался за старое: «Вновь начинались побои с особым цинизмом, бил по лицу, по голове, по рукам и разными предметами, пинал ногами. Когда уходил в запой, был агрессивен, и мне приходилось ночевать у родни, знакомых, на работе…»

Женщина часто обращалась за медицинской помощью в ГБ № 9, где есть все документы (о побоях) и свидетели, видевшие как он выгонял ее босиком зимой и закрывал дверь, приходилось вызывать такси и уезжать. Последний раз было обращение по снятию побоев в ГКБ судебно-медицинским экспертом.

То есть налицо факты систематического издевательства, побоев, насилия над женщиной в течение нескольких последних лет. А дела уголовного как не было так и нет. Насильник, пользуясь безнаказанностью, продолжает творить что хочет. Ему осталось только убить свою жену.

Изучив все документы обратившейся к ней за помощью жертвы насильника, Маргарита Павлова направила запросы начальнику отдела полиции «Ленинский» УМВД России по городу Челябинску,  в ГУ МВД России по Челябинской области и в прокуратуру Ленинского района.

В результате по жалобе женщины наконец-то приняты меры: прокуратура потребовала возбудить уголовное дело. ГУ  МВД России по Челябинской области взяло под свой контроль расследование дела и проводит служебную проверку о бездействии должностных лиц, виновных в игнорировании жалобы потерпевшей.

В этом случае хочется верить все закончится хорошо. Но вот ко всем ли сможет подоспеть Маргарита Павлова своевременно? Хватит ли ее одной на всех? Печально.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий