Главная » Новости, Общество » Сколько еще инвалиду мыться в тазике?

Инвалид из Челябинска Сергей Естехин два года живет на съемной, не приспособленной для передвижения на коляске, квартире. Не может нормально принять ванну, обеспечить себе нормальные гигиенические условия.

2-Не по своей воле я попал в очень сложную жизненную ситуацию, -рассказывает Сергей, -я стал обманутым дольщиком, сейчас я не могу заехать в ванную, могу лишь помыть голову в тазу. А если бы у меня была обещанная квартира, я бы уже давно отремонтировал ее под себя и жил бы припеваючи. А сегодня я трачу деньги на съем и каждый день боюсь, что все мы, 83 дольщика, в любой момент можем лишиться квартир.

9

Сложность в том, застройщик многоквартирного дома на улице Доватора, 46, в Челябинске, ООО «Град» было обанкрочено неправомерным (по мнению покупателей) решением Арбитражного суда Челябинской обл. Суд несколько раз отклонял ходатайства бывшего владельца «Град» А. Сахнова о нецелесообразности банкротства, так как это нарушит права дольщиков.

Но на исковом заявлении о банкротстве ООО «Град» настояло КУиЗО Челябинска, из-за долга за аренду земельного участка. В свою очередь в КУиЗО администрации Челябинска кивают на распоряжение областных властей, мол, инициатива оттуда.  На взгляд дольщиков, решение о банкротстве «Град» весьма странно, потому что одни компании банкротят, в отношении других всего лишь арестовывают имущество («Оздоровительный комплекс Matrix» к примеру).

Все обращения к администрации Челябинска сводятся к образованию очередных комиссий, подкомиссий, совещаний, и бесконечных обещаний найти застройщика. Как результат — упущенное время, ещё более удручённое материальное и эмоциональное состояние дольщиков, у которых складывается стойкое убеждение: власти играют в какую-то им только ведомую игру, итогом которой точно станет отъем их квартир.

Дольщиков к примеру очень насторожило заявление властей об обещании к ШОС  сделать из всех «долгостроев» гостиницы, а дом на Доватора, 46, находится как раз в самом центре Челябинска, на гостевом маршруте.

Сергей Естехин пытался обращаться во множество правозащитных инстанций, но и там разводят руками, сделать ничего не можем. От уполномоченного по правам человека Челябинской области он получил ответ из подробного перечисления того, что уже известно самому дольщику Естехину.

Ответ тот же- ищем деньги и застройщика, и ваша проблема -это предмет постоянного рассмотрения рабочей группы регионального  Минстроя.

2016-12-28-2Но от того, что ситуация с Доватора, 46, является предметом постоянного рассмотрения вот уже два года, материальное положение дольщиков все более усугубляется. Они натурально нищают.

Хозяева съемного жилья не разрешают колясочнику отремонтировать квартиру под себя. Когда Сергей заезжал, полагал, что проживет здесь два-три месяца. Оказалось, пришлось мыться в тазу два года. И сколько еще ему так мыться?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий