Главная » Новости, Общество » Суд отклонил жалобу Арианта на штраф в 10 т.р.

ООО «Агрофирма Ариант» пожаловалась в суде на Россельхознадзор по Челябинской области.

Якобы фирму неправомерно наказали за слив жидких отходов свиноводческих хозяйств на поля. Проверку по жалобам местных жителей проводили два сотрудника ведомства, из земельного и внутреннего ветеринарного надзора. И вот что они выяснили.

Земельные участки вблизи поселка Ключи, заваленные свиным навозом, действительно принадлежат ООО «Агрофирма Ариант» на праве собственности. Ариант утверждает, что производит  удобрения на основе свиного навоза,  но на него у фирмы нет свидетельства о госрегистрации.  Удобрение не внесено в государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению на территории РФ.

-Следовательно, ООО «Агрофирма Ариант» нарушило закон «О безопасности обращения с пестицидами и агрохимикатами». На основании этого управление Россельхознадзора по Челябинской области ООО оштрафовало агрофирму аж на десять тысяч рублей по ст. КоАП.

Юристы Арианта тут же пошли в суд опротестовывать штраф. Увельский районный суд, рассмотрев материалы дела, вынес решение: постановление Россельхознадзора оставить без изменения, а жалобу ООО «Агрофирма Ариант» — без удовлетворения.

Ранее в соцсетях, в частности в группе «Подслушано Южноуральск» сообщалось: жители посёлка Красногорский жаловались на смесь из свиного навоза и шлаков ЧЭМК, которую Ариант называет удобрением и складирует на своих полях. Поля находятся на территории водосбора реки Увелька, последняя образует водохранилище, единственный пункт водоснабжения города Южноуральска.

Этой же водой (плюс еще из скважин) питаются люди из поселков Красногорский, Ключи, Красносельское, Кичигино, Увельский. В июле 2016 года в водозаборе Южноуральска было обнаружено превышение по марганцу и аммиаку. Марганец входит в состав феррохромовых шлаков (до 25 процентов), аммиак — признак фекального загрязнения.

О превышении данных элементов в воде (после длительного молчания) в августе 206 года сообщала главный государственный санитарный врач по городу Южноуральск, Пласту и Увельскому району Пиминова:

-По результатам исследований холодная питьевая вода централизованного водоснабжения из разводящей сети не соответствует санитарным требованиям по привкусу, запаху, аммиаку, марганцу. На данный момент воду из-под крана пить нельзя, она может использоваться только в технических целях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий