Главная » Новости, Общество » Суд поддержал чиновников: мизерные выплаты не положены

Чиновники соцзащиты Калининского района Челябинска лишили ветерана труда 50-процентных льгот на оплату жилых помещений и коммунальных услуг, и местный суд их в этом поддержал.

Анна Константиновна получала ежемесячно компенсацию как ветеран труда, чтобы наполовину оплачивать услуги ЖКХ. Так устроена система: сначала ты платишь по полной УК, затем собираешь множество справок, сдаешь их, и государство решает достоин ли ты льгот или нет.

Но в 2013 году ей установили группу инвалидности, за нее насчитывалась другая скромная сумма к пенсии, и доплату за ЖКХ  ей тут же сняли.  Но она не получила уведомление соцзащиты об этом и обратилась в суд с иском.

Суд решил:  так как  заявление на компенсацию расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг истец подала лишь в июле 2014 года, оснований на нее за за оспариваемый период, — с августа 2013 года по июнь 2014 года, — она не имеет. А управление соцзащиты не обязано извещать своих подопечных о снятии тех или иных льгот. Законом им это не вменено.

А вообще разобраться в издевательской казуистике так называемых «льгот», сколько жалких сотен рублей тебе обязаны доначислить или снять, часто не под силу разобраться даже опытному юристу, не то что пожилым малограмотным людям.

И на выходе мы имеем парадоксальную вещь: для того чтобы подсчитать копейки пенсионеров — льготников, государство тратит больше средств из бюджета на содержание этих самых счетоводов (судов) и весь механизм льгот, чем на прямую помощь людям, проведшим по 50 лет и более на фермах и заводах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий