Главная » Новости, Общество » Свалки елок и мусора -на Золотой горе

По выброшенным не распроданным елкам возбудились депутаты городской думы Челябинска.

-Сегодня со СМИ выезжали на одну из несанкционированных свалок, организованную торговцами ёлок. И возмущает не только то, что абсолютно безответственные продавцы, цель которых только заработать, выбросили хвойные в лесном массиве города. Этих людей, которые это совершили, можно смело назвать преступниками. Они организовали свалку хвойных вперемешку с бытовым своим мусором на территории мемориального комплекса «Золотая гора», а это ч.1, ст. 244 УК РФ, -пишет в своем аккаунте депутат Александр Галкин.

Депутат пообещал подготовить обращение в полицию. Виновных найдут по чекам за телефон, которые они случайно выбросили вместе с бытовым мусором на хвойники.

Золотая гора, исконное название «Лысая гора», находится на северной окраине посёлка Шершни вблизи города Челябинск, известно как место массовых захоронений.

По данным НКВД, на Южном Урале по политическим мотивам были репрессированы 37 041 человек, 11 592 из них расстреляны. Имена тех, чьи останки были обнаружены на Золотой горе, установить не удалось. Предположительно, на территории мемориального комплекса ‘Золотая гора’ покоятся тела свыше 12 тысяч человек. Вторая стадия массовых захоронений репрессированных пришлась на годы Великой отечественной войны.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий