Главная » Новости, Общество » У Усманова появились конкуренты в Челябинске

Совсем недавно, в период активной информационной кампании перед митингами 12 июня, оппозиционеры Алексей Навальный и Владимир Милов говорили-говорили о судьбах Родины, да договорились до того, что вместо заводов лучше открывать торговые центры.

Тема строительства разных-разнообразных ТРК – еще одна боль жителей Челябинска. Как-никак, в нулевых семь заводов и фабрик на территории города позакрывались, а на их месте открылись торговые центры. И если тогда это было необходимо столице Южного Урала, то последние события вокруг экс-губернатора Юревича показывают, что не всякому торговому центру челябинцы радуются. И дело даже не в Юревиче и его семье – над ними тучи сгустились как-то особенно сильно не только из-за земельных участков под всякого рода моллы, соответствующие навязанной всем нам парадигме потребления. Дело в том, что деньги в ТРК надо тратить, а для этого было б неплохо их где-то зарабатывать. Ведь не всем так повезло с бизнесом, как Юревичу или Навальному.

Предложение строить торгово-развлекательные центры на месте промышленных предприятий   ещё раз подчёркивает популизм Лёши, который устроил чёс по стране, не утруждая себя вниканием в реальные проблемы регионов и чаяния жителей. Все просто: берётся резонансная тема, раскручивается за счет ярых сторонников, добавляются по вкусу разные страшилки и вуаля – даже инертные граждане начинают возмущаться, профит! – шумиха вокруг оппозиционера-искателя справедливости поднята.

Вопрос в том, что получат потенциальные избиратели после того, как штаб Навального закроется на Южном Урале (о победе с такими заявлениями и ТАКИМИ представителями Навального в Челябинске всерьез речь вести никто особо не решается…).

Ни для кого не секрет, что у южноуральцев в общем и у челябинцев в частности накопилось слишком много вопросов к губернатору Дубровскому – взять хоть претензии к промпредприятиям в черте города, их хамское отношение к нашему здоровью. Но терзают смутные сомнения относительно радикальных предложений от Навального – закрыть всё производство и построить магазины-бутики.  А готов Навальный решать последующие за этим проблемы у безработных токарей и электриков?

Активисты прошлись по Челябинску и поспрашивали народ – кто за снос заводов и кто пойдет работать в торговый центр. Ролик не особо профессиональный, и в нем нет столько хайпа для старшеклассников, сколько в предвыборной агитации Навального, зато люди обычные и мнения их – настоящие.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий