Главная » Новости, Политика » В ответ на 10 суток ареста -пикеты и митинги

Задержанный вчера на забастовке избирателей волонтер, активист движения «Весна» Денис Ибрагимов доставлен в спецприемник на Уральской, 11а в Челябинске, и очень оперативно осужден на 10 суток ареста.

Ему вменяют вину правонарушение по ст.20.1 КоАП, якобы матерился в адрес президента РФ очень нехорошо.

-В суде очень-очень разозлились, что аж 14 человек пришли поддержать Дениса «в выходной день» и таки позвонили в «Росгвардию». Те, в свою очередь, приехали, отметили, что в суд пришло очень много людей и уехали, — так о ходе заседания в воскресенье рассказывал общественник Борис Золотаревский.

-Завтра мы планируем провести ряд одиночных пикетов с требованием освободить Дениса Ибрагимова, -сообщают в штабе Навального в Челябинске.

340 человек были задержаны по всей России на акциях бойкота против выборов. Демонстранты несли лозунги «Не выборы — не приду» во всех городах России, где проводилась забастовка избирателей.

В Магнитогорске «псевдовыборы» вообще решили церемониально похоронить. В конце акции вынесли на площадку черный гроб с надписью «Выборы в России 12.12.1993 — 18.03.2018».

Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “В ответ на 10 суток ареста -пикеты и митинги”

  1. гость 31.01.2018

    28 января 2018 года в Советском районном суде г. Челябинска рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении челябинца, 1996 г.р. который признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах).

    В судебном заседании установлено, что 28 января 2018 года в дневное время в сквере «им.Колющенко» в ходе проведения митинга на сцене челябинец выражался в адрес действующего Президента Российской Федерации нецензурной бранью.

    В судебном заседании лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, от дачи показаний отказался.

    При назначении административного наказания судом принято во внимание личность челябинца, имеющего место жительства и учебы, и учитывая обстоятельства и характер содеянного им, конкретные обстоятельства дела, а также отсутствие смягчающих и отягчающих административную ответственность обстоятельств, суд пришел к выводу о невозможности назначения иного наказания, чем административный арест.

    Советским районным судом г.Челябинска челябинцу назначено административное наказание в виде административного ареста на срок 10 суток.

    Ответить

Оставить комментарий