Главная » Новости, Политика » Активиста, поджегшего дрова, отпустили после 5 месяцев ареста

Активист Гамиль Асатуллин освобожден из под стражи и отпущен под домашний арест после пятимесячного содержания в камере.

6 февраля 2018 следователи просили суд продлить срок ареста активисту еще на два месяца. Однако прокуратура вдруг поддержала ходатайство защиты о домашнем аресте. Центральный районный суд согласился и Гамиля Асатуллина освободили прямо в зале суда. В соцсетях благодарят за хорошую работу адвоката Андрея Лепехина.

Именно благодаря его профеесионализму, в последний раз адвокат вполне правомерно заявил о длительности процесса, не установлении следствием суммы ущерба и потерпевших, и возможно вмешательству некоего властного ресурса, и был освобожден Гамиль.

Напомним, активиста задержали в ночь с 11 на 12 сентября 2017. В ГУ МВД России по Челябинской области заявили, что двое мужчин, один из которых был Гамиль Асатуллин, перебрались через забор и подожгли дрова на территории, где РМК складирует вырубленный в Томинском лес. А на месте Томинского строит горно-обогатительный комбинат, против которого выступает 90 процентов челябинцев. Тогда в отношении активиста возбудили уголовное дело по статье 213 УК России (хулиганство).

Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий