Главная » Политика » Бывший заместитель главы «Русгидро» требует от корпорации более 100 млн рублей

Как сообщают «Новые известия», бывший заместитель Евгения Дода Владимир Токарев имеет прямое отношение к фирме «Главстройинвест», которая на протяжении всей карьеры чиновника выигрывала относящиеся к его ведомствам госконтракты, а теперь судится с «Русгидро».

Не без помощи Владимира Токарева «Главстройинвест» выиграл конкурс на выполнение инженерно-геологических работ на Загорской ГАЭС-2. После инцидента с увольнением главы «Русгидро» Евгения Дода «Главстройинвест» подал в суд на корпорацию с требованием оплатить уже выполненные работы, но «Русгидро» подала ответный иск, потребовав вернуть сумму аванса и выплатить неустойку. Однако Арбитражный суд не удовлетворил встречный иск, и теперь «Главстройинвест» требует от ответчика 158 миллионов рублей за работы, которые выполнил.

Всё это не стало бы важным инфоповодом, если бы «Главстройнвест» не оказался связан с бывшим топ-менеджером «РусГидро» Токаревым, чему имеется ряд подтверждений.

Одной из фирм, которые участвовали в строительстве ГАЭС, была «Транс капитал компании». Двоюродный брат В.Токарева — Александр Иванов — бенефициар этой компании.

В бытность Токарева замминистра Минрегиона, из федерального бюджета на восстановление Южной Осетии было выделено 10 миллиардов рублей. Контракт на строительно-ремонтные работы по восстановлению Цхинвала «случайно» получил «Главстройнвест».

Кроме того, «Главстройнвест» — дочерняя компания ООО «УК «ГЛАВСТРОЙИНВЕСТ», а ею руководит бывший подчинённый В.Токарева в Министерстве регионального развития Николай Васютин.

Но самое важное доказательство — то, что совладелец ООО «Главстройинвеста» Евгений Недосеко находится в той же должности и в компании «Яуза Эстейт». Директором этой фирмы, официально аффилированной с «Главстройинвестом», является женщина, которую зовут Ирина Токарева – точно так же, как и жену бывшего заместителя главы «Русгидро». Здесь уже налицо «конфликт интересов».

Причастность бывшего топ-менеджера «Русгидро» к деятельности фирмы «Главстройнивест» очевидна, поэтому так удивляет та наглость, с которой «Главстройнивест» ведёт судебную тяжбу за контракт, добытый путём коррупционной схемы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий