Главная » Новости, Политика » Инициатор закона о декриминализации насилия молчит. Побита?

Глава СК РФ Александр Бастрыкин раскритиковал декриминализацию побоев в отношении близких лиц, проведенную в России в 2017 году.

-Исключили, я так понял, эту тему из уголовного законодательства? Вот, мы уже пожинаем насилие, — заявил он на коллегии ведомства, призвав «вернуться к этой теме».

По словам Бастрыкина, следственные органы «задушили уличную преступность против детей», однако «маньяки» «переместились в приемные семьи».

О частых случаях насилия против детей в приемных семьях СК заявил 3 февраля. Ведомство призвало пересмотреть порядок передачи детей в приемные семьи, передает «Медуза».

Именно СК пришлось расследовать последние громкие убийства приемных детей. Так, в ночь на 4 января 2018 года в одной из деревень Смоленской области 50-летний мужчина изнасиловал и убил семилетнюю девочку. Ранее в убийстве 6-летней Вероники в Подмосковье признались приемные родители и бабушка.

Ни для кого не секрет, частенько дети, принимаемые в российские семьи, становятся жертвами насилия и объектами для получения пособий людьми без работы и без определенных средств к существованию.

Закон, декриминализирующий семейные побои, был подписан ровно год назад президентом России Владимиром Путиным. Домашние побои перевели из категории уголовных преступлений в разряд административных правонарушений, за исключением повторных случаев. Документ почти сразу же вступил в силу.

Именно после его принятия в полиции, и до этого неохотно занимавшейся делами о домашнем насилии, стали отвечать примерно так: что, муж бьет? Но вас же не убили? Вот когда убьют, тогда и звоните.

Сам законопроект о декриминализации побоев в семье был внесен в Госдуму 27 июля 2017 сенатором Еленой Мизулиной. Она заявляла, что возможность уголовного наказания за побои родственников может нанести «непоправимый вред семейным отношениям».

Теперь, после заявления Бастрыкина, депутаты склоняются к пересмотру закона, о реакции депутатки Мизулиной, чье имя в народе стало нарицательным из-за ее глупейших тенденциозных, далеких от жизни законопроектов, ничего неизвестно.

Блогеры гадают: может ее тоже муж побил, а в полиции не приняли заявление, и теперь она не может даже рот открыть как те тысячи измордованных родственниками российских женщин и детей, против которых она инициировала закон? Или побита суровыми реалиями жизни?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий