Главная » Новости, Политика » Коммунисты пошли в народ с Антисмогом

-77 предприятий в городе Челябинске дымят не переставая, особенно под покровом ночи, прокуратура им не выносит никакие предписания, штрафы не помогают, передвижные лаборатории выезжают днем, их данные не совсем объективны, Мечел к примеру заявил о миллиардных вложениях в экологию, но где это будет сделано, когда, непонятно, — заявили сегодня представители новой (раньше о такой не было никому известно) экологической организации «Антисмог» на пресс-конференции.

-Мы будем взаимодействовать со всеми общественными организациями, и властями всех уровней, но только не с теми деструктивными организациями, которые встают под политические флаги, -такой видит свою программу новое движение. Какое движение «Антисмог» относит к декструктивным, пояснено не было.

Возглавил «Антисмог» депутат Законодательного собрания Челябинской области от КПРФ Михаил Махов. Юристы от КПРФ и зарегистрировали новую организацию в конце 2017.  Коммунист ранее был замечен на общественных обсуждениях по проблеме Томинского ГОК в декабре 2017 года. Говорил о том, что необходимо решать проблемы с выбросами в городе, а не бороться с потенциальной угрозой, не построенным ГОК.

До «Антисмога» было движение СТОП-СМОГ. Что с ним стало, неизвестно, но сейчас о его деятельности ничего не слышно. Новоявленное движение призвало челябинцев фиксировать дымящие трубы, и присылать им фото и видеоматериалы. Они купят передвижную лабораторию, -надеются пожертвования поступят от неких общественных организаций и меценатов, — и будут следить с ее помощью за воздухом и посылать запросы в органы власти.

Сразу несколько изданий в Челябинске высказались на тему появления очередного экологического движения так: это намеренное размывание экологической повестки, увод от проблемы строительства ГОК.

Представители движения рассуждали о пользе уборки мусора волонтерами, и как было бы хорошо, когда каждый челябинец бы вносил посильный вклад в оздоровление экологии, но похоже им хватило здравого смысла не советовать челябинцам влезать на дымящую трубу с выбросами и закрывать-убирать ее также как мусор.

-Мы должны транслировать власти что мы хотим! — вот этот слоган «Антисмог» счел главным в своей деятельности. Ну да, а то власть не знает, что Челябинск вот уже 8 дней задыхается от смога и черной грязи на улицах.

-Даешь больше движений, хороших и разных, еще бы польза от них была бы реальная, а не словесная трескотня перед выборами, -такова реакция челябинцев на «Антисмог».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий