Главная » Новости, Политика » Струкова и Юревича в списке санкций Минфина США нет

Лишь два крупных российских предпринимателя, ключевые активы которых расположены в Челябинской области – Виктор Рашников (ММК) и Игорь Алтушкин (РМК) вошли в санкционный список Минфина США, опубликованный сегодня. Теперь эти люди могут ходить в России с высоко поднятой головой.

рашников ММКЭтот список – наиболее адекватный рейтинг влияния и лояльности отечественной бизнес – элиты из всех существующих, его качество гарантировано совокупной аналитической мощью ЦРУ, АНБ и Минфина США. Если бы Рашников и Алтушкин не попали в него, можно было бы заподозрить что — то неладное: или денег у них недостаточно, или влияния в Москве нет, или, что хуже всего, их в Вашингтоне любят.

Однако Бог миловал, попали. Едва ли у них из-за этого непременно начнутся проблемы на Западе (это люди достаточно опытны, грамотны и осторожны, чтобы не перейти на деле какую-нибудь «красную черту»), зато на родине они сдали самый строгий тест на влияние и лояльность федеральной власти.

В Кремле также имеют основания быть довольными: там получили (причем бесплатно) достоверный, очищенный от пиар-шелухи и заверенный ЦРУ реестр национальной бизнес — элиты. Есть с чем работать.

Говорят, что список Минфина США в своей бизнес — части просто дублирует рейтинг миллиардеров журнала «Форбс», но это не так. Например, из челябинцев в этом рейтинге всегда присутствовали К. Струков и М. Юревич, а в «кремлевском докладе» их нет. Причины, скорее всего, разные, но повод для размышлений все же есть.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “Струкова и Юревича в списке санкций Минфина США нет”

  1. Гость 30.01.2018

    Это список врагов России, не только США.

    Ответить

Оставить комментарий