Главная » Политика » The New York Times объявила Никиту Михалкова главным «экзорцистом России»

Статья историка из США Дугласа Смита, опубликованная в газете The New York Times, называет «экзорцистом России» руководителя Союза кинематографистов РФ Никиту Михалкова, а также рассказывает о его националистических взглядах и критике стран Запада и Ельцинского центра, расположенного в Екатеринбурге.

Автор опубликованной в The New York Times статьи пишет, что Никита Михалков придерживается националистических убеждений и не скрывает этого. В собственном телешоу «Бесогон ТВ» он убеждает зрителей в  отрицательном отношении к РФ государств Запада, которые, по его мнению, пытаются мучить и разорять Россию.

Смит предполагает, что свою страну Михалков видит как «осажденную крепость». Исходя из этого образа, Михалков и распространяет политическую идеологию последнего времени: Россия находится среди врагов, и им нужно напомнить о ее мощи. Смит уверен, что эта идеология и вызывает враждебный настрой россиян к миру Запада.

Екатеринбургский Ельцин-Центр трудится для развития демократии, гражданского общества и института президентства. Издание сообщает, что под удар Михалкова он попал из-за уверенности последнего, что он предает российские политические традиции и работает на благо западных стран. Самые сильные негативные эмоции у режиссера вызвал мультфильм, снятый и транслируемый центром.

Дуглас Смит пишет, что Михалков в мультфильме увидел историю России как череду кровавых событий, тиранов и страданий простого народа. The New York Times сообщает, что режиссер потребовал от правительства России или изменить программу работы Ельцин-Центра, чтобы она совпадала с его националистическими взглядами, или вообще закрыть его.

Михалков полагает, что работа центра может уничтожить патриотические взгляды детей и молодежи и как следствие привести к распаду России – а это и есть цель мирового сообщества в его глазах.

О том, что Никита Михалков считает правдой желание Запада якобы завладеть территорией России, говорит история с цитатой  бывшего госсекретаря США Мэдлин Олбрайт. Михалков заявил, что госсекретарь США  якобы считает несправедливым, что богатствами Сибири владеет только Россия. Как выяснилось позднее, Олбрайт никогда не говорила подобного.

По заключению Дугласа Смита, активная атака Никиты Михалкова на Ельцин-Центр является продолжением борьбы с инакомыслящими, которая проводится в России уже в течение нескольких лет. В стране прекращают работу «иностранные агенты» — те организации, которые спонсируются из-за рубежа.

Смит уверен, что из-за такой политики остановили работу в России агентство социологических исследований «Левада-Центр» и организация «Мемориал», которая отстаивала соблюдение на территории страны прав человека.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “The New York Times объявила Никиту Михалкова главным «экзорцистом России»”

  1. Инженер 01.02.2017

    Ну что за херня, а?

    Ответить

Оставить комментарий