Главная » Политика » В Петербурге сильно завышены цены на театральные билеты из-за политики ДТЗК

В Санкт-Петербурге цены на электронные билеты диктует аффилированная с чиновничьим аппаратом города компания ДТЗК. Из-за этого цены на них значительно выше номинальной стоимость. При этом компания не терпит конкуренции и вытесняет со своего рынка любого крупного игрока, готового предоставить более выгодные цены. С этим столкнулась московская компания Ticketland.ru.

О сложной ситуации на петербургском рынке онлайн-билетов изданию “Новые Известия” рассказал Виталий Виноградов, руководитель Ticketland.ru. Его компания является крупным игроком в мире электронных площадок по продаже билетов. Виноградов планировал расширить сферу своей деятельности и в Петербурге, предложив театрам и концертным площадкам свои услуги. Он предлагал продавать билеты без процентов, по номинальной цене, что выгодно и для театров и для зрителей. Однако все, кому он предложил сотрудничество, несмотря на выгодные условия, контракт не подписали.

Как выяснили эксперты, причиной такого поведения театральной части Петербурга стала ДТЗК. Компания напрямую связана с местными чиновниками и владеет половиной рынка билетов. Она напрямую сотрудничает с большинством площадок, диктуя им свои условия. Оправдывая накрутку на продаже билетов “нуждами городского бюджета”, ДТЗК существенно завышает цены и для покупателей. Помимо продажи билетов, компания навязывает своим клиентам и свое программное обеспечение. В случае, если контракт с ними расторгается, театр понесет большие убытки.

Так Ticketland.ru уже договорился с Государственным цирком Санкт-Петербурга о сотрудничестве и его дирекция попыталась связаться с руководителями ДТЗК, чтобы те предоставили Виноградову доступ к программе. Однако там запрос просто проигнорировали. А в Санкт-Петербурсгском театре комедии прямо заявили, что пока у Ticketland.ru не будет заключен контракт с ДТЗК, они с ними сотрудничать не будут.

Еще в 2013 году ДТЗК уже был замечен в театральном скандале. Тогда петербургский театральный критик Павел Чердынцев написал письмо местному депутату Максиму Резнику. Он рассказал, что компания не только влияет на общественное мнение зрителей на спектакли через кассиров, но и заставляет театры подписывать невыгодные контракты. В частности, разговор шел о том, что площадки обязаны отдавать половину билетов на реализацию ДТЗК, при этом сами театры не могли устанавливать на них цены и контролировать количество. После появление этого письма в СМИ, в срочном порядке была создана вторая структура, куда шли деньги от реализации билетов — “Театральная касса”. Учредителем этого ООО выступила Валентина Романова, она же учредила еще две компании «Проект Театральная касса» и «Билетер». При этом во всех трех организациях, по данным из ЕГРЮЛ на сайте ФНС, генеральным директором значится Андрей Кирсанов. В 2015 году на счетах фирмы находилось более 370 миллионов рублей.

Выходит, что компания, имеющая государственную поддержку, не только монополист но и имеет связь с подставными компаниями, через которые она отмывает полученные от продажи билетов деньги.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий