Главная » Бизнес, Новости » Криминальное отребье наводит порядок в Челябинске

Депутата Советского райсовета Челябинска Сергея Шумакова, руководителя МКУ «Городская среда», того самого муниципального учреждения, которое по ночам похищает павильоны с улиц, предприниматели обвиняют в превышении должностных полномочий.

Причем действуют он и его контора, используя явно лихие бандитсткие методы в стиле 90-х. Его заместитель, Шумакова, а это выходец из силовиков, экс-начальник отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции МВД России по городу Челябинску Дмитрий Савушкин избил в декабре 2017-го одного из арендаторов киоска.

Джамшед Одинаев безрезультатно искал свой похищенный павильон, пока не обнаружил его на штрафстоянке МКУ. Перелез через забор, и тут на него налетели бритоголовые охранники  «Городской среды». Избили, он потерял сознание. Руководил «бригадой» избивающих лично подполковник полиции Дмитрий Савушкин.

Одинаев написал заявление, он утверждает: его ограбили, забрали товара на 150 тысяч, потом избили, и теперь еще пытаются сделать его виноватым только на основании того, что киоск стоял на муниципальной земле незаконно. Хотя он арендовал киоск вполне по закону.

Так называемые штрафстоянки МКУ «Городская среда» находятся в разных частях города, найти их непросто.  Ни уведомлений о сносе, ни адресов похитители не оставляют, где хочешь там и ищи. Ведут себя крайне нагло и вызывающе. Потому что чувствуют силу власти за своей спиной, в том числе поддержку городской администрации.

К примеру, штраф-стоянка на Свердловском тракте, 3-р, является собственностью города. Но была арендована предприятием депутата Госдумы Андрея Барышева, именно компания Барышева ООО «Метар-Маркет» выступала в качестве оператора-«прокладки» по сбору дани с ларёчников до начала 2017 года, когда депутат Сергей Шумаков организовывал «ярмарки» (мини-рынки) через ныне ликвидированное МАУ «Культурные традиции».

Теперь Шумаков рулит «Городской средой», а штраф-стоянку на Свердловском тракте охраняет ООО ЧОП «Метар-Безопасность», принадлежащее А. Барышеву.

Предприниматель Анастасия Туманова до сих пор не может вернуть свои похищенные павильоны. Полиция, прокуратура неохотно расследуют ее дело. В МКУ над ней издеваются,  говорят, что сотрудники МКУ, изучившие представленные Тумановой документы, самостоятельно определить принадлежность киосков именно ей никак не могут.

Нагло посылают в суд, хотя в суд идти не с чем: документов, подтверждающих демонтаж ларьков, попросту нет. Ни справки, ни квитанции, ни штрафа. Непонятно даже, как, согласно решению гордумы, оплачивать расходы за демонтаж, возлагаемые на собственника. Такое впечатление, что муниципальное казённое учреждение «Городская среда» не заинтересовано в официальном возмещении расходов за демонтаж.

Анастасия обратилась в СУ СК. А предприниматели микробизнеса хотели бы задать такой вопрос городским властям: почему порядок в городе наводят люди, больше похожие на криминальное отребье? Которые сейчас в спешном порядке, осознавая прекрасно свою вину, пытаются обвинять Одинаева в угрозах, оскорблениях и т.д., а Тумановой до сих пор не возвращают ее законное имущество?

Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий