Главная » Бизнес, Новости » МУП Челябавтотранс заподозрили в мутных закупках

УФАС год спустя заподозрило муниципальное предприятие «Челябинский автобусный транспорт» в искусственном ограничении количества участников закупки по приобретению микроавтобусов.

Закупку МУП «Челябинский автобусный транспорт» проводило в 2015 году. Информация о возможных антиконкурентных действиях со стороны заказчика в Челябинское УФАС России поступила от правоохранительных органов только в 2016-м. Нужные МУП «ЧАТ» микроавтобусы FORD TRANZIT и Mercedes-Benz Sprinter поставить изъявила желание только одна компания – ООО Мегаавто.

По предварительным данным, установленные заказчиком требования к характеристикам автомобилей и срокам поставки могли привести к ограничению конкуренции в ходе этой закупки. Так, на поставку микроавтобусов были отведены короткие сроки – от 1 до 10 дней. К FORD TRANZIT были установлены такие дополнительные опции, как багажные полки с индивидуальной подсветкой и улучшенная обивка салона.

При этом в МУП не могли внятно объяснить зачем им полки и улучшенная обивка салона. В связи с тем, что исполнить все требования заказчика смогла только одна компания, контракты были заключены по максимальным ценам – 8,4 млн рублей за FORD и 3 млн рублей за Mercedes.

Примечательным является тот факт, что ООО «Мегаавто» не продает бывшие в употреблении авто, однако тут же предложило срок поставки в один день. Кроме того, компания располагается по тому же адресу, что и заказчик.

УФАС делает выводы: документация была специально «заточена» под конкретного поставщика. В отношении МУП «Челябинский автотранспорт» возбуждено дело по ч.1 ст.17 Закона о защите конкуренции.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий