Главная » Бизнес, Новости » Регоператор грозит судами и пустыми картами

Фонд капремонта Челябинской области проводит сегодня очередную пресс-конференцию о взыскании долгов с населения.

-Если долг составляет более 20 тысяч рублей по графе «капремонт», значит вы попали в список абонентов, в отношении которых началась претензионно-исковая работа, -грозит генеральный директор Фонда Вадим Борисов.

Таких должников по Челябинской области насчитывается сегодня почти пять тысяч. Тех, которые ни разу не платили и имеют в собственности большие площади. То есть фонд подаст в суды 5 тысяч исков, состоятся 5 тысяч судебных заседаний, и тогда приставы автоматически спишут долг с банковской карточки должника. Вот чего добивается Регоператор.

Списание средств возможно только через суд, говорят юристы, в противном случае это незаконная процедура.

Ни для кого не секрет, что многие южноуральцы бойкотируют платеж за капремонт, считая его еще одним мутным коммунальным побором, расходование которого ведется из рук вон плохо, и кормушкой для разворовывания средств и имитации ремонта.

Разумеется, это не способствует повышению уровня доверия населения к сборщику средств.

К примеру, жители многоквартирного дома на Косарева, 71, так и говорят: заплатим за капремонт, когда увидим конкретный результат: замену лифта в подъездах. А до тех пор, пока лифт дребезжит, ломается, и выглядит обшарпанной коробкой -ни копейки.

В программе замены лифтов этого дома нет, значит еще долго Регоператор не получит денег этих жильцов. Пока опять не разошлет 5 тысяч исков.

В соцсетях советуют применять следующий алгоритм действий против регоператора.

-Если фонд первым подал на вас иск в мировой суд, то вы подаете ему «встречный иск об обязании фонда заключить с вами договор на предоставление услуг по аккумулированию взносов на капремонт и на организацию капитального ремонта, а также обязать фонд оплатить сумму, равную моим годовым взносам на капремонт в счет обеспечения исполнения данного договора».

Что это значит? Ага, я вам буду взносы платить, а вы с ними сбежите за бугор?  Так что пусть фонд положит, допустим, на депозит суда страховое обеспечение, это будет страховка от недобросовестного исполнения фондом своих обязанностей по Жилищному кодексу РФ), а выгодоприобретателем депозита буду я как собственник жилого помещения, -пишут в группе «Как не платить за капремонт» .

И да, в отчете Челябинского фонда за 2016 год сказано: потратили они взносов жильцов в 2016 году 1,6 млрд рублей на работы в 875 многоквартирных домах. На эту сумму может проще было купить абсолютно новое жилье для плательщиков и получателей капремонта? Как думаете?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий