Главная » Бизнес, Новости » Закупка с подвохом. То ли чиновники капризны, то ли поставщики

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области в начале 2017 года провело аукцион на поставку напольных покрытий – линолеума трех видов.

Начальная цена закупки составила 483 тысячи рублей. Победителем аукциона было признано ООО «Сеал Урал», предложившее поставку товара за 411 тысяч рублей. Однако после заключения контракта заказчику был поставлен линолеум, не соответствующий предъявленным требованиям.

В этот же день комиссия по приемке товара составила акт о некачественном линолеуме, и предложила устранить недостатки то бишь поставить требуемый линолеум за 10 дней. Поставку покрытия осуществляло по соглашению с ООО «Сеал Урал» некое ООО «Лидер-Урал».

В последней компании заявили, что поставить линолеум с указанными в заявке параметрами невозможно, поскольку такого напольного покрытия не существует на товарном рынке.

Управление делами губернатора и правительства Челябинской области решили отказаться от исполнения контракта, и попросили УФАС включить победителя аукциона в Реестр недобросовестных поставщиков. Арбитражный суд подтвердил законность включения данной компании в реестр.

У добросовестного налогоплательщика закрадываются вполне правомерные сомнения: то ли действительно у чиновников настолько заоблачные требования к линолеуму, то ли две компании с приставленным географическим поименованием (явные клоны похоже) что-то скрывают.

Если невозможно поставить, зачем тогда участвовали в таком аукционе? И сбивали цену? А эти из кабинетов зачем заказывали то, чего нет?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий