Главная » Бизнес » Заведомо обманный контракт

Челябинский предприниматель Валерий Алешкин задолжал японской компании 312 тысяч долларов. ГУВД ищет деньги либо имущество в его активах, в том числе и в  принадлежащей ему газете «Метро-74». Свобода слова здесь ни при чем.

02112011-1В редакции бесплатной рекламной газеты «Метро-74» сотрудники отдела экономической безопасности ГУВД по Челябинской области провели обыск.

Владелец издания предприниматель Валерий Алешкин заявил о заказном характере обыска, он связывает его с острыми материалами в адрес различных партий, которые публикует газета. В шумихе вокруг «Метро» высказываются обвинения в зажиме свободы слова в регионе, делаются недвусмысленные намеки в сторону руководителя Челябинского отделения «СР» Валерия Гартунга.

В одной из газетных публикаций эсеры увидели нарушения предвыборной агитации, пожаловались в облизбирком и вот, дескать, всесильный Гартунг организовал наезд.

Причина гораздо проще.

Сотрудники ОБЭП ГУВД по Челябинской области, пока они от комментариев отказываются,  ищут деньги либо имущество, которые можно подвергнуть аресту на сумму 312 тысяч долларов США.

Именно столько задолжал  Валерий Алешкин японской компании FRP  SERVICES & COMPANY в качестве партнера, контролирующего Ашинский химический завод. Он взял с них предоплату за продукцию, а продукцию так и не поставил, ссылаясь на кризис. Но у японцев как известно нет такого понятия как кризис, и они искренне не понимают,  почему российский бизнесмен не делает себе харикири, раз у него нечем отдавать долги?!

Как пишут японцы в письме губернатору Михаилу Юревичу, они прошли все суды и инстанции, но предприниматель Алешкин игнорирует требования Федеральной службы приставов, и 2,5 года «незаконно удерживает наши средства». Далее японцы с горечью констатируют криминальную составляющую в действиях бизнесмена: «контракт с его стороны заведомо был обманным».

Сложившаяся ситуация является исключительной за многие годы  сотрудничества с компаниями РФ, японская сторона намерена информировать Торгово-промышленную палату, правительство РФ,  Японии о недопустимой практике  бизнес -сотрудничества, дискредитирующего усилия правительства РФ и ваши лично по привлечению инвестиций в регион, говорится в конце письма губернатору.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария к записи “Заведомо обманный контракт”

  1. seeworld 02.11.2011

    Юревичу тоже наверное перепало с тех 312 000 USD!

    Ответить
  2. Гость из города Зла 03.11.2011

    Японские наемники следят за свободой слова в России.

    Ответить
  3. Dewi apMerfyn 07.11.2011

    Алешкин — честный человек. Нечестно было только своих (журналистов) обманывать, надо и других обмануть.

    Ответить

Оставить комментарий