Главная » Новости, Расследования » Родители шокированы. Выговор за червей в супе?

Депутаты гордумы Челябинска уверяют: они на стороне родителей отравившихся детей, и будут требовать более жесткого наказания для заведующей муниципального детского сада МБДОУ №370 Ольги Санниковой.

2016-11-15-4

Повар МБДОУ №370: и черви, и моль с личинками

Ее оказывается за червивое меню только пожурили, наказав выговором.

Шокирующая история с червями в супе для дошколят стала достоянием общественности в конце октября 2016-го, после того, как мама одного из воспитанников Ольга Шурупова сообщила об этом в соцсетях, разместив подробные фотографии личинок в еде.

Родителям о червях в супе рассказали уволенная воспитатель, бывший повар, и дети. Когда один из мальчиков увидел в своей тарелке червей и сообщил об этом воспитателю, та сказала детям: «Вылавливайте червей и ешьте суп дальше!»

Депутаты сходили в детсад, поговорили с заведующей.

Ольга Санникова подтвердила, что случаи приготовления некачественной пищи действительно были, однако и пшеничная каша из испорченной крупы, и гороховый суп с личинками якобы были утилизированы и на столы детей не попали.

Заведующая предъявила акты о списании продуктов, однако подлинность документов вызвала у депутатов большие сомнения.

Представитель родителей Артем Орлов уверяет:

-Недоброкачественная пища подавалась детям много раз и на протяжении нескольких лет. Родители считают, что за массовое отравление детей, произошедшее в марте 2016 года, которое осталось скрытым от общественности, несет ответственность лично заведующая садика. Тогда они также обращались с жалобами к региональному уполномоченному по правам ребенка, в Роспотребнадзор и прокуратуру, и безрезультатно.

Самое страшное, что на наших детей оказывается давление, они приходят домой в слезах, потому что воспитатели по указке «сверху» ругают детей за то, что они рассказывают об инциденте в садике.

Ольга Шурупова рассказала, что теперь ее сына отстраняют от участия в конкурсе «Хрустальная капель».

Депутаты считают, было бы логично, чтобы на время проверки заведующая учреждением была отстранена от должности. Поскольку она может оказывать давление на коллектив и на детей.

Развитие скандальной ситуации остается под общественным контролем, говорят в гордуме.

Продукты в МБДОУ №370 поставляет подотчетное главе Челябинска Е. Тефтелеву АО КСП. Руководство комбината социального питания города Челябинска клятвенно заверяет, что «осуществляет бесперебойную поставку продуктов питания высокого качества в социальную сферу города и осуществляет услуги по организации питания в 74 школах и 14 филиалах на базе 88 пищеблоков, а также оказывает услуги по организации питания дошкольников….».

Ранее на ту же тему. Видео


Читайте также:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

3 комментария к записи “Родители шокированы. Выговор за червей в супе?”

  1. Имя Ира 15.11.2016

    Интересно а сами родители покупают безупречную продукцию в магазинах? Смех да и только…

    Ответить
    • гость 16.11.2016

      извините в магазинах у родителей есть право выбора,купить такую продукцию, вернуть устроив скандал, или вообще отказаться. А тут ворюги вместе с вашей заведующей впихивают в детей дерьмо которое вы называете едой.

      Ответить
      • Ира 16.11.2016

        Милочка, мне понятно ваше огромное желание устроить очередную клоунаду на ОРТ, но:
        1.Мой руководитель- начальник финансового отдела.
        2. Не думаю, что коллектив + зав. дс опуститься ниже плинтуса отвечая на всю желчь идущую из статьи и вашего комментария.
        3.Чуть больше вас знаю об изобретении-гос ду….ы закупки по ФЗ-44, где поставщик хоть «гуно» привези(он выиграл аукцион, оплачены БЮДЖЕТНЫЕ средства) ничего не измените и не измениться — на доказательства, что привезено «гуно» уйдут месяцы…итог кормить детей нечем, бюджетные средства ай-я-яй.
        4.Удивите -ка, рявкните в магазине, интересно будет на вас посмотреть.Малый бизнес обижать и проверять НИЗЯ. Он поддерживается государством…ну а все проверки в основном касаются -образования, медицины, культуры и.т.д
        5.На ваши пламенные речи, усеянные эпитетами отвечать не буду, не распыляйтесь…удачи

        Ответить

Оставить комментарий