Главная » Новости, Расследования » Челябинцы: почему к нам прилетает СПЧ, а не МЧС?

Членов Совета по развитию гражданского общества и правам человека при президенте РФ (СПЧ), приехавших посмотреть на пожары на Коркинском разрезе, после долгого ожидания и переговоров охраны с начальством, наконец-то пустили на смотровую площадку разреза (видео).

Челябинская угольная компания бросила разрез в ноябре 2017 года. За ликвидацию пожаров теперь отвечает ООО «Промрекультивация». Разрез вовсю дымит, это видно невооруженным взглядом, в Челябинске вторую неделю стоит смрад из дыма и выбросов. Власти бездействуют. Губернатор хранит молчание.

Челябинцы недоумевают:

-Нас пытаются убедить, что причина смога в Челябинске — пожары на Коркинском разрезе. Хорошо, предположим, что это так, но тогда неизбежно возникают следующие вопросы: почему власти и владельцы разреза ничего не сделали для того чтобы этих пожаров не было? Они что сразу и внезапно начали гореть, раньше такого никогда не было? Почему сейчас, когда эти пожары случились к нам прилетает Совет по правам человека, а не МЧС?

Случилась техногенная катастрофа, нужно эвакуировать население, локализовать очаги возгорания, а потом разбираться почему так получилось, выставлять счет владельцам разреза, судить чиновников, не принявших меры. Вместо этого нам навязывают околонаучную болтовню и никто ничего не делает.

В такой ситуации необходимо останавливать металлургические предприятия, чтобы их выбросы не ухудшали и без того катастрофичную ситуацию. Почему этого не происходит? -спрашивает в соцсетях Екатерина Фролова.

На фоне приезда представителей СПЧ региональная Общественная палата объявила: завтра, 9 февраля 2018, состоится третье заседание, которое обсудит документы по ликвидации Коркинского разреза в рамках обсуждения проекта Томинского ГОК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий