Главная » Новости, Расследования » Дирекция ПФР Крыма покатается на 83 млн рублей

Аккурат под Новый 2017 год (29 декабря 2016-го) Пенсионный фонд Крыма заключил удивительный контракт.

Фото pfrf.ru

На аренду машин на 83 млн рублей для исполнительной дирекции ПФР Крыма. Сколько чиновников работает в дирекции ПФР Крыма, сайт ПФР упорно не называет. Один директор? Тридцать? Сорок? Сто пятьдесят? Три тысячи директоров?

Участвовали в тендере всего две фирмы, свежеиспеченное ООО «Транспортные решения», созданное в октябре 2016 года, директор Андрей Копылов, располагается в Москве на улице Графской, и ООО «Комфорт и безопасность», разумеется тоже из Москвы. Обе предложили одинаковую (согласованную) цену.

Протокол итогов конкурса заверили члены комиссии ПФР Александр Руднев, Яна Захарова, Валентина Куликовская, Илья Елисеев, Алексей Степин, Петр Губкин, Дмитрий Васильев, и скрепил все это подписью заместитель председателя правления ПФР Борис Гукайло (фото).

Тот самый Гукайло, о котором в 2015 году СМИ упоминали не иначе как «о человеке, который уже засветился в «распильных скандалах» и его почему-то поставили на тендеры в ПФР».

Чего хотят госслужащие дирекции ПФР Крыма на 83 млн? Поменять одни авто на другие, улучшенного класса и комплектации. Похоже именно на этих авто они планируют доставлять пенсионерам Крыма их «неподъемную» пенсию, на которую в мае 2015-го жаловались старики. Это когда пенсионерам в ответ на маленькие пенсии  сказали: денег нет. А в 2016-м деньги уже появились, на авто для чиновников.

Обсуждение госзакупки уже идет в соцсетях. Внимание СМИ к ней привлек блогер Zergulio. Неискушенные пользователи недоумевают куда ездят сотрудники ПФР, которые итак приезжают на работу на своих авто (скрины из его журнала). 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий