Главная » Новости, Расследования » Факты не подтвердились. Не вымогали, не требовали…

Жительница Октябрьского района Челябинской области Ирина Сытова рассказала 15 ноября 2016-го сразу нескольким СМИ о вопиющих фактах произвола со стороны властей.

image-5Сотрудники полиции заставили ее извлекать из петли тело сына, покончившего самоубийством, снимать с него одежду, затем потребовали 23 тысячи рублей за транспортировку тела в морг, и почему-то именно в город Троицк.

Самый молодой сотрудник еще и нахамил ей. Женщина передала деньги, никакой отчетной квитанции ей не дали, тело ее сына увезли в морг, вечером, все изрезанное и в гематомах, вернули матери.

Скандальным инцидентом заинтересовалась прокуратура Челябинской области, присовокупив к этому ЧП другую жалобу от жителя района, который жаловался на «крышевание» похоронного бизнеса со стороны администрации и полиции Октябрьского района.

По словам этого жителя, данные об умерших полиция поставляет в компанию «Память», а покрывает весь этот бизнес якобы глава муниципалитета М. Молчан.

Так вот, вывод прокуратуры: опрошенная ими Ирина Сытова пояснила, что изложенная в СМИ информация в большей части не соответствует действительности, сотрудники полиции ничего не совершали, деньги у Ирины Сытовой не вымогали, единственное, следователь СУ СК, да, нахамил немного.

Насчет тесной спайки полиции и похоронного бизнеса ничего не сказано, замечено только, что администрации 9 сельских поселений Октябрьского района не определили специализированные службы по вопросам похоронного дела.Велено сие исправить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий