Главная » Новости, Расследования » Глава и фирма из Екатеринбурга «напилили» на 6 млн

Популярный южноуральский блогер Юрий Потапюк после варварского уничтожения деревьев на улице Калинина в Челябинске отправил сердитые запросы в администрацию города, Роспотребнадзор и прокуратуру.

Мол с каких-таких щей тополь на углу пять раз укорачивали в декабре 2017-го? Это новая технология такая? Почему в разгар зимы? Кто виноват, ответьте налогоплательщику.

И получил изумительнейшие ответы из разряда «але, мы вас не слышим…» от управления экологии и природопользования администрации города Челябинска и от Роспотребнадзора.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека ответила, во-первых, что не контролирует исполнение актов законодательной власти (в его запросе была ссылка на постановление главы Челябинска). Во-вторых, не принимает заявления без авторизации заявителя в единой системе…(хотя заявление было отправлено с их сайта).

В-третьих, чиновники попросили блогера отправить заявление письменно в администрацию Челябинска (акты которой они не контролируют), либо отправить электронный документ с электронной подписью на cheladmin.ru, то есть туда, где не отвечают (на один запрос блогера они так и не ответили…) и кого они не контролируют!

В итоге: несмотря на то, что служба обязана следить и защищать наши права на благополучие, оказалось, она не в состоянии самостоятельно заметить уничтожение благоприятной среды на целой улице! А «подсказок» от не авторизованных заявителей видите ли они не принимают.

Управление экологии Челябинска ответило более пространно. В городе мол падает много веток и даже целых деревьев. Растет в нем более 50 (!) тысяч деревьев «аварийно-опасных» пород, и все они должны быть ликвидированы. Ну и как обычно: главный аргумент- обрезка под высокий пень называется «омолаживающей». И это такая страшно полезная для здоровья растения процедура, что «нормальные» деревья (не из числа аварийно-опасных, видимо) хорошо переносят обрезку.

Дико вынужденную для администрации меру провело некое ООО «БлагСтройСервис». Работы велись в соответствии с муниципальным контрактом № 0035_315264 от 30.11.2017, заключенным администрацией Калининского района (глава Сергей Колесник). Ну хоть с виновными определились.

-А теперь внимание: контракт от 30 ноября. А я фотографии обрезанных деревьев  сделал 29 ноября 2017! Значит пилить начали еще раньше, -возмущается Юрий Потапюк, — и что за обрезка зимой? Обрезка зимой не производится. Более того, после того, как убрали спиленные стволы и ветки, они снова пилили несчастный тополь на углу! А пару дней назад там кто-то прошелся и пометил синей краской все «обрезанные» стволы. Опять пилить?

То есть налицо распил средств в чистом виде. Конец года, надо было очень быстро «освоить» бюджет. Ну а какое еще может быть разумное объяснение тому факту, что тополь на углу пять раз «укорачивали» с прошлого лета? Только одно объяснение: пришли с бензопилой, отрезали полено, сфоткали, составили акт о выполнении работ, отчитались, получили деньги. И снова по-новой..

ООО «БлагСтройСервис» — компания, предоставляющая услуги по благоустройству территории в Екатеринбурге и Свердловской области. Совместно с главой Калининского района Сергеем Колесником на пятиразовой экстренной обрезке тополя на углу рубщики освоили 6,2 млн рублей в 2017 году.

Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий