Главная » Новости, Расследования » Исполнители в ИК. Главные аферисты на свободе

Озёрский городской суд Челябинской области приговорил руководителей ЗАО «АтомХимМонтаж» О. Пищету и В. Якимова к трем годам четырем месяцам колонии общего режима.

kosagedvkie

На фото u24.ru Косажевский что-то демонстрирует губернатору Юревичу

-В.Якимов от имени данного ЗАО заключил госконтракт на строительство квартир в микрорайоне №15 в Озерске, заведомо зная, что свои обязательства по указанному контракту не исполнят, -сообщают в суде, -похитив 63 млн 354 тысячи рублей, и не построив жилье, тем самым обманули представителей Уральского регионального командования внутренних войск МВД России и управления расквартирования и строительства внутренних войск МВД России.

Это квалифицировано судом как ч. 3 ст. 159.4 УК РФ, мошенничество в особо крупном размере.

Обстоятельством, смягчающим наказание Якимова и Пищеты, суд признал то, что похищали они искомую сумму по распоряжению лица, в отношении которого уголовное дело выделено в отдельное производство, а именно гендиретора ЗАО «АтомХимМонтаж» Владимира Косажевского, который до сих пор не предстал перед правосудием, так как находится в розыске.

В период с 2007 по 2009 год Косажевский создал ряд афиллированных фирм, в которых он был как руководителем, так и владельцем, это ЗАО «Атомхиммонтаж», ООО «Южноуральский машиностроительный завод», ОАО «Южноуральские машиностроительные заводы», ООО «Челябинский машиностроительный завод», ООО «ОзерскМаркет», ООО «Каслинский машиностроительный завод», ОАО «Атомная энергомашиностроительная корпорация».

Имел статус советника экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича.

hrrtedfjklll

Фото u24.ru

В декабре 2010 года начальник одного из отделов управления Уральского регионального командования внутренних войск МВД России Олег Гетманский заключил с ЗАО «Атомхиммонтаж» договор на строительство 333 квартир для военных в Озерске. В 2011 году на счет застройщика из госбюджета были перечислены 63 млн 354 тысячи рубля. Однако работы по строительству жилья не были выполнены.

Однако спустя год предприятию перечислили еще более 292 млн рублей из бюджета, жилье для военных в Озерске до сих пор стоит недостроенным.

23 марта 2011 года Свердловское УФАС возбуждало дело в отношении ГУ «Управление Уральского регионального командования внутренних войск МВД России» (УРК ВВ) по признакам нарушения ведомством закона о конкуренции.

УРК ВВ по итогам аукциона на строительство квартир в жилых домах для военнослужащих внутренних войск в городе Озерск Челябинской области заключило контракт с единственным участником, ЗАО «Атомхиммонтаж», на сумму 732 млн 335 тысяч рублей.

Единственный участник торгов к тому же не имел абсолютно никакого опыта в строительстве жилья.Но это не остановило военное ведомство.

Цена за квадратный метр жилья военных почему-то составляла 41 тысячу 575 рублей, хотя средняя стоимость квадратного метра жилья в данном районе Озерска на тот момент -27-28 тысяч рублей. То есть разница в стоимости возможного контракта была почти в 250 млн рублей.

О подозрениях в коррупционном слиянии частника и военных ведомств писали и говорили, но от расхищений это никого не остановило.

С 2013 года Владимир Косажевский благополучно живет на острове Кипр. В 2015 году ему было заочно предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Если он появится на родине, будет немедленно арестован распоряжением Центрального районного суда Челябинска.

Как именно было наказано силовое ведомство за свои преднамеренные ошибки-ничего неизвестно.


Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий