Главная » Новости, Расследования » Как депутаты из МКУ делят рынок? С пользой для кармана

Темной ночью 17 ноября 2017-го, тайно, в условиях абсолютной секретности, безо всякого предупреждения около семи продуктовых киосков предпринимателя Анастасии Тумановой были похищены и вывезены в неизвестном направлении.
Ущерб ее бизнесу был нанесен значительный, холодильники, скоропортящиеся продукты – все пришло в негодность. Киоски работали в формате «магазин у дома» много лет, до 2016 года имели разрешение стоять на отведенных местах. Вместо ее киосков появились вот эти (на фото), «Вечернего Челябинска».

Предприниматель неоднократно просила дать ей возможность узаконить аренду на объектах. Но правила «игры» в администрации Челябинска и в его КУиЗО меняются так стремительно, что ни один ИП не поспевает за новациями.

-Каждый раз не знаешь, чего ждать, к чему готовиться- кого опять будут похищать?!- недоумевают ИП-ники, -разрешение получить очень трудно, надо добиваться благосклонности чиновников. Вот где здесь опора на закон? Покажите!

Действительно, непонятен и алгоритм демонтажа. Он сугубо выборочно-избирательный. Овощные киоски к примеру демонтированные в ту же ночь, опять благополучно вернулись на те же «незаконные» места и работают как будто ничего и не было (фото 2). А Тумановой имущество вообще не возвращают, и документацию по поводу демонтажа, на основании какой статьи закона РФ, нарушений Ростпотребнадзора, актов проверок и тд. не дают.

-Перед похищением моя клиентка не получала никаких уведомлений-предупреждений из мэрии, ничего, -комментирует адвокат Оксана Мишарина, — сейчас твердят одно: идите в суд. А с чем в суд идти, если на руках даже бумаги нет, кто похитил твое имущество, на каком основании и где оно есть? Что оспаривать?

По факту похищения Туманова на следующий же день написала заявление в полицию: помогите, имущество украли. И в прокуратуре и в полиции Курчатовского района заявление ИП проигнорировали, а директор МКУ «Городская среда» С. Шумаков (ответственный за демонтаж) не отвечает на звонки Тумановой и на прием к нему попасть невозможно.

Люди в растерянности. Вроде везде власть есть, по телевизору талдычат: надо всем действовать в правовом поле, но отношение к чужой собственности у местных властей полукриминальное. Почему-то одних сносят –увозят, других, также работающих без разрешения на эти места, оставляют. Может кто лицом не вышел?

-Наверное так, — горько иронизируют ИП-ники, написавшие уже заявление в областную прокуратуру, -иначе как объяснить благосклонность КУиЗО -МКУ к одним и непримиримость к другим?

По смелой версии URA.ru, уличную торговлю фруктами и овощами в Курчатовском районе Челябинска «подмял» под себя некий выходец из Азербайджана по имени Захар. Его земляки, рангом из воров в авторитете повыше, (чисто по случайности видимо) курируют рынки Челябинской и Свердловской области (нити ведут к Шакро Молодому).
Павильоны тех коммерсантов, которые не «смогли» договориться с Захаром, как раз и демонтирует МКУ „Городская среда“. Почему здесь никто из органов в упор не видит коррупционную составляющую -неясно.

Сам руководитель МКУ Шумаков возглавляет постоянную комиссию по местному самоуправлению, регламенту и этике Советского райсовета депутатов. Вместе с ним в совете заседают первый вице-спикер гордумы Сергей Овчинников и еще несколько авторитетных депутатов. Они могут прикрывать бизнес Шумакова по «крышеванию» незаконных павильонов, подозревают уличные торговцы.

-«Под крылом“ Шумакова где-то от 200 до 300 киосков. Он либо их собственник либо покровитель. Каждый владелец киоска платит в месяц 10-20 тысяч рублей за иммунитет. Их не трогают. А другие увозят без всяких документов. Это нормально? — вопрошают ИП.

Предприниматели написали обращения в облпрокуратуру, в УФАС, готовятся идти на прием в мэрию Челябинска (под видеозапись) и там спросить у руководителя КУиЗО, почему в демонтаже (и в предоставлении разрешений!) используются двойные стандарты? Туманова просила узаконить ее аренду, но ей — нельзя?  Почему по местному телеканалу чиновники красиво говорят об очистке гостевых маршрутов, а по сути происходит очередной передел рынка уличной торговли?

Под этим небом жить хотят все, и на кусок хлеба заработать тоже нужно всем, так почему надо сделать так: одним –все, другим –под зад коленкой?! Или ждете, господа чиновники- Захары, когда народ за что-нибудь более существенное, чем бумаги,  возьмется? Потому что вы бездействуете, не решаете проблему, а как специально создаете ее.

Наш сайт отослал запрос по этой теме главе администрации Челябинска Евгению Тефтелеву. Что он думает о кипуче-передельной деятельности своих подчиненных? Как прокомментирует? Опять ничего не видел, не слышал, не знал, не контролировал?

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий