Главная » Новости, Расследования » Кто имеет профит на обуви для инвалидов?

Чиновники Минсоцотношений Челябинской области вот уже пять дней хранят гробовое молчание по поводу расследования, которое провели активисты местного ОНФ.

Похоже сказать им нечего. Релиз еще не написан.
20160826_173516ОНФ обвинило их в «распиле» госконтрата.
Оказывается в Минсоцотношений Челябинской области по-тихому отказались от изготовления индивидуальной обуви для инвалидов, хотя госконтрактом и индивидуальными программами реабилитации им положена именно такая обувь.

В реальной жизни никто не приходит из соцслужб замерять их стопы и примерять изготавливающиеся изделия.

Льготников обманывают, вынуждая подписывать акты индивидуально изготовленной обуви, а выдают фабричные, стандартных размеров, неудобные в носке.

-У инвалидов, получающих за счет бюджета обувь, настолько деформированы или вовсе отсутствуют стопы, что ходьба в фабричных колодках вызывает дикую боль и ведет к ухудшению состояния,-рассказывает эксперт регионального отделения отделения ОНФ в Челябинской области, первая в мире женщина, пробежавшая марафон на протезе, Татьяна Кузнецова, -это настоящая пытка.

Стоимость таких полусапог на искусственном меху более 10 тысяч рублей. За эти деньги в розницу можно приобрести комфортную обувь на натуральном меху, любого цвета и фасона. Отказаться от получения стандартной обуви инвалиды не могут, ведь тогда они не получат ничего.

20160826_173528

Инвалиды обратились к активистам ОНФ. Выяснилось, что подобным замещением занимается ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие». Предприятие неоднократно выигрывало конкурсы регионального министерства соцотношений на изготовление сложной ортопедической обуви для инвалидов и ветеранов. И в контрактах прописано обязательное требование: изготовление обуви по индивидуальному обмеру.

Визуальный осмотр продукции, предоставленной инвалидами, показал, что обувь имеет явные признаки фабричного производства, на ней нанесены заводские артикулы и торговая марка производителя, предприятия в Рязани. Цена идентичной пары полусапог в розницу, судя по официальному прайс-листу компании, составляет менее 5 тысяч рублей, а ФГУП обеспечивает инвалидов такой же обувью за 10 тысяч рублей.

Эксперты ОНФ в Челябинской области направили сомнительные полусапожки на независимую экспертизу, а в надзорные органы -обращения о том почему чиновники Минсоцотношений никак не контролируют реализацию госконтрактов.

ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» так «зашорено» указаниями чиновников из Минсоца, что никогда самостоятельно не решилось бы ничего украсть-присвоить-нарушить, без их указаний.

Даже когда ФГУПу это же министерство длительное время (было такое несколько лет назад) не перечисляло средства за оплату продукции, и страдали все, рабочие предприятия и инвалиды, на предприятии слово боялись сказать. На журналистов, пришедших на предприятие за объяснениями, в ужасе махали руками: уходите, если только узнают, что мы вам что-то объясняли, нам «перекроют кислород», лишат работы-контракта, уволят всех.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

4 комментария к записи “Кто имеет профит на обуви для инвалидов?”

  1. Имя 29.09.2016

    Какая жирная противная и лицемерная заказуха! Самое отвратительное — это пытающие кого-то обличить дилетанты! И злопыхатели..эксперт она…

    Ответить
  2. Александр Филиппович 02.11.2016

    С апреля 2016 года жду звонка на получение специальной обуви согласно ИПР.Сейчас уже ноябрь месяц. Губернатор ставит в такую жирную кормушку министра социальных отношений НИКИТИНУ
    Теперь можно воровать большую часть социальных
    средств.А это уже несколько милиардов рублей.
    Один год разуем каждого инвалида.И не добьешься
    средств реабилитации.Нет денег.Но президенту Р.Ф. не забыл отрапортовать об сэкономленых
    ТРЕХ милиардах.За счет инвалидов.Мразь короче.Других слов нет.

    Ответить
  3. Имя 22.12.2016

    Не забывайте, что ваш любимый эксперт Кузнецова большая подружка с Никитиной))

    Ответить
  4. Сергей Леонидович 11.02.2017

    Думаю, правоохранительные органы разберутся, кто же на самом деле виноват – Министерство (Татьяна Евгеньевна Никитина и Раиса Кадыровна Хайритдинова, занимающиеся отписками инвалидам, об отсутствии финансирования на протезно-ортопедические изделия) или директор протезно-ортопедического предприятия Владимир Иванович Зубарев.

    Ответить

Оставить комментарий