Главная » Новости, Расследования » Минсоцотншений судится с ГКУ: обувь за 150 $ законна

Министерство социальных отношении Челябинской области подало в суд на Главное контрольное управление Челябинской области.

28 февраля в Арбитражном суде состоится первое заседание по иску чиновников. Последние просят судейских признать акты проверок о дорогой и некачественной обуви для инвалидов недействительными, не нормативными, и главное незаконными, нарушающими права и интересы Министерства.

Как известно конец 2016-го ознаменовался на Южном Урале крупным обувным скандалом, сильно попахивающим коррупцией.

В видео снятом 7 декабря 2016 года, эксперт ОНФ Татьяна Кузнецова демонстрирует ботинки ФГУП Челябинское протезно-ортопедическое предприятие.

КГУ по жалобам инвалидов обнаружило в действиях должностных лиц Минсоотношений серьезный перечень нарушений закона №44 ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и решило передать материалы куда следует для привлечения виновных к ответственности.

Вот это и не понравилось чиновникам, и об этом, ничуть не стесняясь, они откровенно пишут в иске на 7 листах (имеется в распоряжении редакции.Примеч.).

В частности, в свое оправдание в том, что они все делают по закону, министерские пишут: индивидуальная программа реабилитации инвалида не предусматривает сезонность обуви, закупки включают в себя только выполнение сложной ортопедической обуви (а по какой тогда статье проходят закупки полуфабрикатов без стельки? Примеч. редакции), образцы обуви, представленные на независимой экспертизе, вызывают у них сомнение, так как они не ношеные, а их обувь инвалиды сразу начинают носить, и вообще инвалиды лично чиновникам не жаловались никогда.

Исходя из всех этих аргументов, чиновники совместно с ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» не нарушали закон, позволяя продавать неудобную некачественную и малоиндивидуальную обувь инвалидам по 150 долларов из госказны за пару. Расследованием обувных закупок сейчас занимается прокуратура области, в частности показания уже дали директор ФГУП «ЧПрОП» Владимир Зубарев и другие персонажи.

В настоящий момент, связи с тем что ФГУП «ЧПрОП» пока не имеет никаких госконтрактов, часть работников отправлена в вынужденный отпуск с оплатой две трети от оклада, сообщают наши инсайдеры, остальные работают неполный рабочий день. Сам директор ФГУП Владимир Зубарев официально до сих пор находится на больничном.

Но это отнюдь не мешает ему успешно заниматься личным протезно-ортопедическим бизнесом. Наталья Александрина, главный инженер ФГУП «ЧПрОП» , она же гендиректор ООО «ПОЦ»,  близкий друг семьи Зубаревых, и Владимир Зубарев на фоне обувного скандала продолжают уводить госконтракты от ФГУП в свое ООО «Протезно-ортопедический центр».

Теперь правда используют другую тактику. Раз ФГУП «ЧПрОП» и ООО «ПОЦ» засветились в СМИ, они задействовали другое, ими же открытое в феврале 2016-года, предприятие по этому же профилю, протезно-ортопедическому, оформленное на сноху Натальи Александриной, Анну Николаевну (она тоже работает в ООО «ПОЦ»).

Вот здесь первые уже исполненные (скрин) контракты с единственным заявившимся на конкурс предприятием, ИП Александриной,  скрепленные печатью Министерства и подписью министра Татьяны Никитиной.

Сам контракт — здесь.

Но это так, мелочь на 200 тысяч рублей. Далее следует заключение госконтракта чиновниками Минсоцотношений  опять с ИП Александриной в единственном числе на 1 млн 281 тысячу рублей. То есть ИП Александриной успело заключить госконтрактов с Министерством социальных отношений Челябинской области на четыре протеза стоимостью на 1,5 млн рублей.


Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “Минсоцотншений судится с ГКУ: обувь за 150 $ законна”

  1. Валера 25.01.2017

    Ну когда же уже директора ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» снимут с должности? В.И. Зубареву все-таки через несколько лет будет 70 (!), преклонный возраст, руководил предприятием 30 лет. Пора бы уже честь знать и уступить место молодым и прогрессивным. Предприятие должно все-таки модернизироваться, идти в ногу со временем, а не стоять на месте. Да и в последнее время там не все спокойно, точнее его сотрясают скандалы, а следовательно, значит дело в руководстве предприятия, которое пора бы уже сменить. Пока на ЧПрОП процветает кумовство, а руководство заявляет о династиях, что это здорово. Совсем недавно еще на протезном заводе работали все родственники директора. Это и сын (замдиректора), свояченица (зав. складом) и сноха в экономическом отделе. После скандала в СМИ, им всем пришлось перейти на работу в семейное ООО «Протезно-ортопедический центр» (на Российскую, 159 В). Но по прежнему на ЧПрОП работают родственники главбуха Е.В. Баевой и ее мужа. Супруг главбуха занимает должность зав.гаражом и его родственники работают там же, а не которые в протезно-ортопедическом цехе. Родная сестра Е.В. Баевой — О.В. Чайкина продавец ортопедического магазина «Здоровье», который работает прямо на площадях федерального государственного унитарного предприятие. Муж О.В. Чайкиной работает в протезно-ортопедическом цехе. Вместе с заместителем директора по АХЧ В.В. Ивониным на протезном предприятии работает дочь Анна (заведует отделом кадров). Т.П. Готькина руководит обувным цехом, муж работает с ней, а дочь Валентина работает технологом на предприятии, а другая дочь Ольга бухгалтером. По прежнему зав. столовой работает Л.Н. Хотенова, а ее сын Роман руководит отделом снабжения, а супруг находится в подчинении у сына в том же отделе. Главный технолог предприятия И.Г. Маслова, также не одна, а родной сестрой — А.Г. Степановой (менеджер по движению документов в медицинском отделе). Зав. складом готовой продукции Г.Г. Еременко, в паре работает с родной сестрой — Н. Г. Аймалетдиновой (Ст. регистратор в регистратуре). Главный инженер Н. Н. Александрина (она же ген. директор в ООО «Протезно-ортопедический центр») работает с сыном — Александром (инженером-протезистом). Список родственников можно продолжать до бесконечности. В настоявшее время когда предприятие проверяют областные прокуратура и ГУВД, директор В.И. Зубарев через СМИ, в частности через сайт LentaChel (Владимир Зубарев: есть сложная ортопедическая обувь, а есть типовая. Материал от 29.12.2016) пытается отбиться от потока жалоб и претензий в свой адрес. Заявляя, что предприятие работает стабильно, а во всех нападках винит некого инвалида Т.А. Кузнецову, считая, что женщина-инвалид организовала на него поток не чем не обоснованных жалоб и ждет 300 млн. руб. для стабильной работы предприятия от государства.

    Ответить

Оставить комментарий