Главная » Новости, Расследования » Мусор кластера как источник процветания Британии

Монопольно собирающее нынче мусор по самому высокому тарифу в Магнитогорске и близлежащих районах ООО «Центр коммунального сервиса» было зарегистрировано фирмами губернатора Челябинской области Бориса Дубровского еще в мае 2015 года.

Когда он уже занимал пост главы региона. 50% долей в ООО «ЦКС» принадлежало компании «Синай», еще 50% — ООО «Новатек». Затем «Синай» и ООО «Новатек» были переданы в доверительное управление некоему трасту на время службы чиновника. Да, в конце ноября 2016 года соучредитель ЦКС, ООО «Новатек», зарегистрировал еще одну дочернюю компанию, ООО «Единый расчетно-кассовый центр».

С «Новатеком», принадлежащей сыну Дубровского, Александру, аффилирована управляющая компания «Жилкомсервис». В мае 2017-го Александр Дубровский зарегистрировал еще одно ООО «Жилкомсервис» (ЖКС). Разница между двумя одноименными фирмами в том, что первая занимается управлением недвижимостью, а вторая — управлением эксплуатацией жилого фонда.

Но вернемся к ООО ЦКС.

Для него зеленый свет зажегся сразу после создания. Был проведен конкурс только с его участием, в котором разумеется ООО «Центр коммунального сервиса» выиграло, утвержден повышенный тариф за сбор мусора у населения, 87,5 рубля, присвоен статус регоператора, и сама министр экологии Челябинской области Ирина Гладкова подписала соглашение с регоператором на 10 лет. То есть тогдашний министр чутко позаботилась о том, чтобы новорожденное предприятие губернатора имело фронт работ далеко на будущее.

И да, немаловажная деталь, помогающая этому предприятию безраздельно доминировать на рынке:  после установления тарифа собственников помещений, ИП и юридических лиц обязали заключать с ООО «ЦКС» договор на обслуживание. УФАС по этому поводу не желает что-нибудь сказать?

Лицензию ООО ЦКС тут же заботливо подмахнул руководитель регионального Росприроднадзора Виталий Курятников.

На ЦКС разумеется свалился дождь госконтрактов. В 2016 году им было подписано 15 госконтрактов на сумму 3,2 млн рублей, с администрацией Магнитогорска, Водоканалом, медицинскими учреждения и УМВД города. В 2017 году ООО «ЦКС» также не имело отбоя в заказчиках и госконтрактах, но вдруг в июле 2017 года, уже после того, как прошел конкурс по выбору регоператора, ООО «ЦКС» продали некоему АО «Амарант» (99%) и Екатерине Краснихиной (1%).

Последние очень тесно связаны с инвестиционной группой RWM Capital, принимающей в свое доверительное управление активы. RWM Capital позиционирует вполне благородные цели: дать возможность пайщикам фондов заработать инвестиционную прибыль большую, чем им может предложить любая другая компания, занимающаяся доверительным управлением.

Последние относительно свежие новости по инвестгруппе: Челябинская область подписала соглашение с «РВМ Капитал» по ВСМ Челябинск-Екатеринбург.

И все та же Челябинская область (читай губернатор) попросила у правительства РФ из бюджета 360 млрд рублей на строительство этой самой ВСМ. Кольцо замкнулось? Синай-мусор-управляющая компания по управлению активами-бюджет? Но как все эстетически и юридически красиво!

Еще одно немаловажное дополнение. «РВМ Капитал», управляющая 11 фондами, вкладывает деньги в недвижимость Великобритании.

Купили офисный центр в Глазго. Подыскивают другие объекты в Соединенном Королевстве. Сумма, которую намерена потратить «РВМ капитал» на приобретение недвижимости в Великобритании, составляет около 90 млн долларов. Действительно, не в развитие же молочного животноводства (давно убитого в Челябинской области) им вкладывать деньги населения и бюджетных учреждений за мусор?! Там, в Британии, остро нуждаются в прибыли, полученной от мусорного монополиста, Новатека и прочих Синаев.

Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий