Главная » Новости, Расследования » Оффшор когда-нибудь взорвет Большое Таскино?

Жители деревни Большое Таскино Сосновского района Челябинской области жалуются в СМИ на бездействие властей.

По их наблюдениям, через жилую зону, дома и детские площадки, регулярно на большой скорости ездят большегрузы со взрывчаткой, бензином и рудой. Рядом с деревней находится рудник ООО «Бакальское рудоуправление», и жители говорят: это их грузовики. На руднике взрывным способом добывают щебень и песок, предприятие производит и железорудное сырье.

Жители жаловались местным властям полтора года назад, получили ответ: да, по закону проезд им запрещен. Но грузовики его нарушают. Тогда население пыталось перегораживать дорогу, вызывать ДПС, всячески препятствовать их проезду. Не помогло.

-А в июле 2017 года на разборки с жителями приехал начальник карьера, и угрожал, что, если жители не освободят проезд, то с ними разберутся. После угроз таскинцы позвонили участковому, но он развел руками: приехать не можем, но вы снимайте на камеру, -так рассказывают о конфликте его участники в письме в «Сосновскую ниву».

Глава Саккуловского поселения Иван Пашнин подтверждает, что в деревне Большое Таскино не раз возникали конфликты из-за прохода большегрузных автомобилей со взрывчаткой через населённый пункт в сторону карьера.

Мы попробовали прояснить ситуацию поконкрентнее. Но дозвонились только до председателя собрания депутатов Сосновского района Галины Шихалевой.

-Проблема проезда тяжелых большегрузов существует во многих населенных пунктах. Дороги разрабатывались еще в советское время и не рассчитаны на такую нагрузку, но все структуры, ГИБДД в том числе, усиленно ею занимаются, — заявила Шихалева.

Замглавы Сосновского района, которой было поручено заняться урегулированием жалобы жителей, оказалась в отпуске, а замглавы с главой сидели на совещании, ответила секретарь. Полагаем, как раз решали жалобу таскинцев. А может и нет, потому что Шихалева как ни странно, сообщила, что лично к ним, в собрание депутатов, подобные жалобы не поступали.

Чувствуете степень доверия таскинцев избранным ими же слугам народа? Не поступали! Значит их или даже их личной проблемы возможно и нет?! А есть только проблема проезда вообще.

На Сосновском руднике дробильно-обогатительная фабрика действует с 2013 года. Значит взрывают хорошо. Владелец рудника, Бакальское рудоуправление, входит в ООО «Научно- производственное региональное объединение «Урал» (НПРО «Урал»), базирующееся в Озерске. НПО контролирует два десятка горных предприятий.

Конечным бенефициаром активов является владелец НПРО «Урал» Владислав Шацилло, но де-юре владельцем челябинского предприятия является некий оффшор на Виргинских островах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий