Главная » Новости, Расследования » Ревизоры нашли в обуви для инвалидов состав УК

-В обуви для маломобильных граждан, которую изготавливает ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие», есть явный состав уголовного преступления, все жалобы инвалидов подтвердились, материалы будут переданы органам, больше вам ничего пояснить не могу при всем желании, -заявил вчера корреспонденту нашего сайта начальник КРУ Дмитрий Агеев.

_c077013Для всех присутствующих на заседании ОНФ Дмитрий Агеев заявил коротко: есть нарушения, которые КРУ передаст куда следует.

Заявление прозвучало как сенсация, потому что на некачественную, дорогую, позиционируемую ФГУП как обувь ортопедическую и не являющуюся по факту таковой, жалобы шли последние пять лет точно. Но в региональном Минсоцотношений упорно твердили: к ним обращения не поступали, и затем почему-то всегда следовала травля самих жалующихся.

Заявители либо отказывались от сказанного, либо оказывались не теми, за кого выдавали. То есть удобный прием чиновников: проверять не факты по ФГУП, а личности обратившихся.

Большинство инвалидов вчера еще раз подтвердили: индивидуальные замеры не делаются, обувь неудобная, страшная на вид, стоит 10,6 тысяч рублей (150 долларов, это дорого даже для европейских стран и США), через год разваливается и ее приходится чинить. Более того, и такой не хватает, бери что дают, говорят инвалидам на заводе, и обманным путем вымогают у инвалидов подписи на пустых листах.

Обувь всякая, новая и разношенная, была вчера разложена на столах, и любой из присутствующих, мог сам ее оценить. Один из экспертов, подчеркнув свой опыт в производстве обуви, так и сделал, заявив: стоят эти китайские ботинки максимум 1 тысячу рублей, ортопедического в них -только стелька что-ли?

Из противоречивых и длинных объяснений представителя ФГУП «Челябинское протезно-ортопедическое предприятие» мало что можно было понять.

-Все по инструкции, все по регламенту, по закону о госзакупках делается, ни шагу от правил, -твердил замдиректора Александр Ивченко.

Почему на выходе из фабричного полуфабриката, где нет только шнурков, стельки, а треть всего объема обуви по госзакупкам не требует индивидуальных замеров, ботинки получаются супер дорогими, Ивченко пояснить не смог. Когда ему показали фото, которое фигурировало в публикации о его предприятии, Ивченко категорически заявил: это не наша обувь. Что вызвало дружный смех в зале.

Представитель Минсоцотношений Челябинской области также не ответила на вопрос о цене в 10,6 тысяч рублей за пару. Говорила что-то, но только не по сути заданного вопроса. Между тем 42 миллиона рублей -такую сумму смогло «проглотить» ФГУП только за последние два года из бюджета.

Инвалиды неоднократно просили: если не можете изготовить хорошую обувь, выдайте нам эти деньги из бюджета, 10,6 тысяч рублей, мы пойдем и купим в другом месте, закажем. Нельзя, неизменно отвечали чиновники и ФГУП.

Видео эксперт ОНФ Татьяна Кузнецова: качество и цена обуви несопоставимы


Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария к записи “Ревизоры нашли в обуви для инвалидов состав УК”

  1. Имя НАТАЛЬЯ РОСТОВЦЕВА 15.12.2016

    Позор чиновникам, которые с ограниченными возможностями интеллекта, а еще решают проблемы по реабилитации людей с безграничными возможностями здоровья и разума!!!!

    Ответить
  2. Имя Геннадий 16.12.2016

    Я инвалид третьей группы, проживаю в Челябинске, мне как и другим инвалидам, выдают протезы выписываемые с Протезно — ортопедического центра расположенного по российской 149 в ФГУП Челябинском протезно ортопедическом предприятии по улице Пушкина 6, по весьма завышенным ценам.

    Ответить

Оставить комментарий