Главная » Новости, Расследования » У чиновников отсудили пенсию для инвалида

Инвалид 3 группы, пенсионерка 74 лет из Челябинска фактически жила на пенсию умершего супруга, участника ликвидации последствий аварии в 1957 году на ПО «Маяк».

mayak-ambУмерший супруг являлся получателем пенсии по старости, ежемесячной денежной выплаты, кроме того, он пользовался мерами социальной поддержки как лицо, ставшее инвалидом вследствие аварии на ПО «Маяк». И его льготы распространялись и на семью.

Жить на пенсию умершего пожилая челябинка была вынуждена, так по состоянию здоровья нуждалась в дорогостоящих лекарствах, в продуктах питания, а размер ее собственной пенсии, около 12 тысяч рублей, не покрывал всех расходов.

Однако Министерство социальных отношений Челябинской области решило: хватит ей пользоваться пенсией мужа, и отказало ей в назначении льгот, предусмотренных для членов семей, потерявших кормильца, в связи с отсутствием документов, подтверждающих факт её нахождения на иждивении умершего.

За пенсионерку вступилась прокуратура. Прокурор Металлургического района Челябинскаа обратился в суд с требованием установить факт ее нахождения на иждивении кормильца.

Суд удовлетворил требования прокурора, исполнение судебного решения будет проконтроливано.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий