Главная » Новости, Расследования » Вице -спикер дважды арестовал активы жены

Вице-спикер ЗС Челябинской области Семен Мительман превосходно владеет многими навыками, к примеру, искусством политической дипломатии, не зря же столько долгих лет сидит в ЗСО, но искусство сутяжничества у него доведено до непристойно корыстного абсурдизма.

Депутат продолжает методично и хладнокровно «ощипывать» бывшую жену до последней нитки, его цель — оставить ее совсем без средств, дабы она не могла обращаться к адвокатам, графологам, СМИ и общественности за помощью.

Вице-спикер весьма оперативно и изворотливо подал второй иск на свою бывшую жену, Розу Петровну Мительман, и нападение с использованием мощного административного ресурса, целого штата подкованных в законотворческих изысках юристов, проходит весьма успешно.

-Исковое заявление, поданное Мительманом С.А. в Калининский районный суд, практически ничем не отличается от иска, ранее рассмотренного Центральным районным судом. При этом сумма требований совпадает копейка в копейку, — так комментирует адвокат Розы Мительман Павел Стерлигов, — разница лишь в том, что в первом случае взыскивались деньги за неисполненное денежное обязательство по договорам купли-продажи, а в последнем случае взыскивается неосновательное обогащение.

Парадокс в том, что неосновательное обогащение обосновывается истцом на позиции ответчика по первому делу, где мы заявляли о том, что вообще не заключали договоров купли-продажи. То есть моя клиентка никак не могла вдруг обогатиться?! Но дело в том, что Центральный районный суд в своём решении признал сделки заключенными, а в соответствии с законом, если один суд признал какое-либо обстоятельство установленным, то это обстоятельство другой суд признает также установленным.

Поэтому новый иск не имеет под собой никаких правовых оснований. Для чего это нужно Семёну Аркадьевичу? Думается это лежит на поверхности. Так, по первому иску было арестовано всё принадлежавшее Мительман Р.П. имущество на сумму более 350 миллионов рублей. И сейчас, скорее всего решение Центрального районного суда вступит в законную силу. Мительман С.А. решил продлить арест всего имущества и денег Розы Петровны, для чего и был подан второй иск и ходатайство к нему об аресте имущества.

Суд же, не разбираясь, для чего это делается, вынес определение об аресте, что и было доблестно исполнено судебными приставами Центрального района. Таким образом, в текущий момент все активы Мительман Р.П. арестованы дважды по одним и тем же надуманным исковым требованиям Мительмана С.А., который, в свою очередь сам должен Розе Петровне более 400 миллионов рублей.

Но о своих долгах как всякий долларовый миллиардер, олигарх конечно же не помнит. Превосходный сутяжник вышел сухим из воды и в деле о подделке подписей. Там он облапошил свою бывшую на много миллионов сразу. Но почему-то никто не возбуждает уголовное дело по статье мошенничество в отношении вице-спикера С. Мительмана, хотя еще в 2016 году было установлено: супруг элементарно подделывал подписи своей жены на многих важных документах.

Это подтвердила официальная почерковедческая экспертиза. Подпись на нотариальной доверенности к примеру, не принадлежала Розе Петровне Мительман, к ее изготовлению напрямую оказался причастен ее бывший законный супруг, в настоящее время (он же) вице-спикер ЗСО Челябинской области Семен Аркадьевич Мительман.

Речь идет о нотариальной доверенности, которую якобы выдала супруга вице-спикера областного парламента Роза Мительман, на гражданку Лобач Наталью Владимировну. А вот уже по этой доверенности затем была продана недвижимость, принадлежавшая лично Розе Мительман. Доверенность была изготовлена нотариусом Лозовик Мариной Олеговной.

В своем обращении в правоохранительные органы Челябинской области сама Роза Мительман утверждает, что такую доверенность она никогда не выдавала и подписи на на ней в тот день не ставила. Она вообще отсутствовала в городе на эту дату.

Получается, что вице-спикер регионального парламента Семен Мительман всех обманул, а нотариус Марина Лозовик видимо (с помощью каких-то убедительных аргументов) поверила «объяснениям» в необходимости и срочности выдачи доверенности в отсутствие настоящего доверителя?!

То есть действующие лица аферы есть, а уголовного дела нет? Любой-другой уже бы наблюдал небо в клеточку, но не таков Семен Аркадьевич. У него везде все тылы схвачены. В ЗСО опекают добрый приятель и друг В. Мякуш вкупе с депутатским статусом, ну а в кабинетах нотариусов и любых других похоже помогает зеленая энергетика. Долларовая?

С точностью до одного цента это быстро бы установил любой хороший следователь, но Семен Аркадьевич фигура неприкосновенная. Любые шалости ему безнаказанно сходят с рук.

-Семен Мительман неоднократно проговаривался в разговорах о том, что хорошо знает руководителя регионального СК Дениса Чернятьева и намекал своему окружению, что и в прокуратуре у него все схвачено. У него, как у должностного лица со связями, имеются дополнительные возможности высказываться о том, кого направить от Законодательного собрания в квалификационные коллегию судей и в Адвокатскую палату Челябинской области.

-Создается впечатление, что очень высокопоставленные люди стремятся помочь Семену Мительману избежать уголовной ответственности, — резюмируют СМИ.

Деньги и власть, власть и деньги -с такими ресурсами у нас можно сделать все что угодно. А что есть у Розы Мительман? А ничего…Возможно только стойкость оловянного солдатика? Не сдающегося ни за что!

Ранее на ту же тему:

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария к записи “Вице -спикер дважды арестовал активы жены”

  1. Людмила 31.01.2018

    Хочется поддержать Розу Мительман. А интересно Чернятьев в курсе, что им припугивает Семен Мительман окружающих людей.Семен Мительман что этим знакомством хочет сказать? Что руководитель регионального СК Денис Чернятьев по его просьбе устроит «дело» неугодным? Пора Чернятьеву сделать замечание господину Мительману об этом.
    Зря Вы бывшего мужа ставите на табуретку.Ему бы надо пойти с Вами на мировую.Неужели не видит, что сидят губернаторы, министры.А у них то связей побольше.
    Да и Вы наверно малоактивны. Пишите везде заявления в следствие, прокуратуру,тому же Мякушу.По той же схеме и на нотариуса. Пусть ходят, дают показания,объясняются.Если не открывают уголовные дела (отказ) обращайтесь в службу безопасности. Мне один адвокат-международник говорил, что надо поднимать как можно больше шума, чтобы решить проблему.

    Ответить
    • админ 31.01.2018

      Не заметили сразу ваш комментарий почему-то попал в спам. Спасибо что сочувствуете этой женщине. Она хороший человек в отличие от ее мужа.

      Ответить

Оставить комментарий