Главная » Мнения, Новости » Два суда велели отремонтировать планшет

Челябинец купил у ООО «Сервисный центр» планшетный компьютер, и тот дважды в период гарантийного срока ломался.

ООО «Сервисный центр» отказало ему в гарантийном ремонте, ссылаясь на результат диагностики, в ходе которой было якобы выявлено механическое повреждение устройства. Челябинец подал на компанию в суд, но там его требования удовлетворили лишь частично. То есть суд велел ответчику отремонтировать планшет, и взыскал с ООО неустойку, компенсацию морального вреда, штраф, расходы по оплате судебной экспертизы.

Челябинца решение не устроило, и он подал апелляционную жалобу, в которой просил отменить решение суда о неустойке в размере 15 тысяч рублей. Он счел ее мизерной. Судебная коллегия по гражданским делам Челябинского областного суда не нашла оснований для отмены решения Калининского райсуда. То есть потребитель дважды (!) обратившись в судебные инстанции, мало чего добился, выражаясь понятным языком.

В цивилизованных странах нет даже такой формулировки как «обязать ответчика произвести гарантийный ремонт». В тех же США, которые так любят «песочить» ватные комментаторы, во-первых планшет бы без запинки тут же обменяли или вернули деньги. А если бы гражданин пошел в суд, то там компанию-бракодела наказали бы на существенно большую сумму чем 15 тысяч рублей.

Вот и покупайте планшеты у таких ООО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий