Главная » Мнения, Новости » Перестать сыпать дерьмо и рубить деревья можете?

Сегодня на круглом столе в Общественной палате особенно красноречив был вице-губернатор Челябинской области Сергей Сушков.

Вот такая соль оседает на колесах

Он добросовестно перечислил все причины, способствующие ухудшению атмосферы в Челябинске. Это выбросы устаревших советских заводов и автомобилей, вырубка деревьев, Коркинский разрез, городская свалка, угольные котельные, ЮУЖД с его старыми пыхтящими тепловозами (вагонная сортировка и сожжение хлама), посыпка пескоструйного дерьма на дорогах, и даже строительство крупных микрорайонов типа Академ Риверсайд, перекрывших путь воздушным потокам при входе в областной центр.

Понимаю коллег, не удержавшихся вот от такого заголовка:

«свежий ветер в Челябинске перекрыли при Юревиче и Давыдове, вице-губернатор сделал громкое заявление о причинах смога.»

Действительно, небоскребы Нью-Йорка тоже перекрывают все облака, но почему-то там удивительно чистый воздух в сравнении с челябинским. Почему они не перекрывают никакие потоки ниоткуда?

Представитель регионального Минэкологии что-такое говорила о квотировании выбросов. То есть опять? Сколько разрешить выбрасывать за деньги? Удивительно, как чиновники любят цепляться за устаревшие подходы в экологии. Все, что умеют в Минэкологии, — выдавать разрешения на выбросы. Это они называют природоохранными мероприятиями. Ну еще измерять лабораториями воздух. Все.

Ничего нового свеженазначенная министр экологии Яна Куприкова не сказала.

Депутат Госдумы В. Бурматов на тему улучшения качества воздуха каждый раз отвешивал учтивые реверансы на тему высочайших заслуг губернатора в экологии. Он его личным маркетологом подрабатывает что-ли? Нам это глубоко неинтересно, раздавайте реверансы тет-а-тет, а не прилюдно, лучше бы объяснил, почему ГД РФ, в которой он получает зарплату за защиту наших интересов, одобрила повышенные нормативы выбросов и как он законодательно борется с этим? Что лично он сделал? Красноречивые байки мы и сами можем неплохо рассказывать.

Короче, в этой ОПЧО со времен Скворцова ничего не изменилось. Сплошная говорильня. Говорят уже столько лет, расписываются в собственном бессилии. Ну а нам то что от этого? Ну ладно законодательно как Бурматов вы ничего не можете сделать, но к примеру в ваших силах запретить сыпать пылящее дерьмо на местные дороги и перестать вырубать деревья? В ваших господа Сушков-Куприкова-Дубровский-Тефтелев, но вы почему-то даже эту малость не хотите сделать.

Не хотите? Уходите. Логика ведь очень простая.

Соль на обочине. Пылит оседает в легких

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий