Главная » Мнения, Новости » Протест возглавили офицеры. Для защиты

В Челябинске при попустительстве властей утвердился, как уже все знают, самый настоящий экологический терроризм.

Население травят выбросами 10 официальных заводов-загрязнителей, скоро к ним добавится еще один завод. О проблеме смога-НМУ постоянно говорят как на митингах, так и в соцсетях. Методы решения предлагают разные, порой очень даже клинические. К примеру, создать экологическую полицию. Ну да, мало одной, обязанной следить за вырубками деревьев и т.д. давайте еще нам на шею.

Модное- из последних, это «сделать свой региональный СПЧ при губернаторе». Хотя при губернаторе уже есть общественная приемная по экологии (Безруков), которая одна «отдувается» за превышенные ПДК выбросов, любезно утвержденные Госдумой РФ. Есть омбудсмен со своим аппаратом, госпожа Павлова, которая ни разу не высказалась по теме экологии и ни на одном митинге не была! Видимо брезгует народом и его правами?

Существует ОПЧО -Общественная палата Челябинской области, тоже с аппаратом, и тоже имеющая невнятно глухую тормознутую позицию по экологии. Ну, то есть свое мнение у нее появляется после мнения первого лица. С эдаким опозданием как у аутистов. Есть экосовет при губернаторе, общественный совет при Минэкологии, и само министерство экологии.

При желании можно насчитать порядка 30 контролирующих экологических организаций, «все эти образования могут быть доброкачественными», отмечают сегодня в соцсетях, но таковыми увы, не являются. Они существуют, но бездействуют. Так зачем плодить заранее неработающие структуры?

Плодить контролеров — тупик.

-Тогда надо закупить лабораторий и замерять!- радостно восклицает выходец из спецслужб, за которым стоят «Офицеры России», Виктор Кузенков.  Он вознамерился проверить всех  на предмет тяжелых металлов.  А зачем простите  делать замеры, если загрязнители давным-давно известны? И видны 1,5 миллиону передвижных лабораторий, передвигающихся по городу ногами, невооруженным глазом и носом?

И да, к тому же есть профессионалы, из Росприроднадзора. Оставьте их хлеб им. Такое издание как russianpressa.ru выдвинуло свою гипотезу: генерал Кузенков сотрудничает с владельцем ЧЭМК Александром Аристовым, и желает прикрывать его от обвинений в выбросах и т.д. Поэтому и на последний экологический митинг офицер пришел, ярко выступил, обличил. На ютуб есть видео с его разоблачающим выступлением.

Его люди, бывшие силовики, хотят «кошмарить» мелкий бизнес, предполагает издание. А главное, он ведь так и не ответил на главный вопрос — с какой целью он и его люди примкнули к экологическому движению, которое они пообещали защищать?

А вообще очень похоже, что экологическое движение в Че повернули туда куда следует. Об этом говорящие заголовки местных СМИ: «С Путиным на устах, с Кузенковым в активистах». Это же подтверждает и численность пришедших на последний митинг, гораздо меньше, чем было ранее. Как там говорят у прожженных политтехнологов? Если не можешь справиться с протестом, надо его просто возглавить.

Вот и возглавили. Два достойных офицера.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий