Главная » Мнения, Обсуждаем » Разительно не похожий на прочие результат

-29 декабря в Москве прошла пресс-конференция, в ходе которой журналистам сообщили первые итоги работы правительственной комиссии по расследованию обстоятельств катастрофы самолета Ту-154, произошедшей ранним утром 24 декабря в районе города Сочи, -пишет сегодня авиационный инженер-конструктор по образованию Марк Солонин.

3_d505b02a_d_850-Там было сказано много разных странных слов, например, глава комиссии министр транспорта Соколов заявил (цитирую по сайту агентства ТАСС):

«Очевидно, что работа техники была нештатной», но по мнению начальника Службы безопасности полетов авиации ВС генерала Байнетова «очевидных отказов техники, согласно предварительным данным, нет».

9aed8b047a37aedded9af793b90c581f-640-0Поэтому не станем отвлекаться на слова, а сосредоточимся на оглашенных цифрах — тем более, что это первые сколь-нибудь достоверные цифры (самолет, хотя и является пассажирским по «происхождению», числился в составе ВВС, и поэтому информации о параметрах его полета в системе ФлайтРадар не было).

Итак, «максимальная высота, на которую поднялся лайнер, составила 250 метров при скорости 360-370 км/час… обнаружены и подняты 12 крупных и почти 2000 мелких обломков самолета, 19 тел и 230 фрагментов тел погибших».

bez-nazvaniyaФотографии обломков в большом количестве выложены в Сети: разорванная в клочья обшивка фюзеляжа, скрученные винтом силовые шпангоуты, оторванные куски корневой (т.е. самой прочной) части крыла, разорванные «по мясу» рычаги какого-то механизма, сечением в хороший рельс… Это всё результаты падения на воду с высоты 250 метров на скорости 370 км/час?

-И человеческие тела, отделенные от встречи с водой силовой конструкцией фюзеляжа, затем амортизирующей удар декоративной обшивкой салона, затем толстыми креслами, от такого падения превратились во «фрагменты»? Так бывает? -вопрошает автор.

004

Далее Марк Солонин в своем посте обращается к фактам стремительной посадки (гибели) пассажирских самолетов на воду и в воде. Цитирует Википедию, и в большинстве указываемых им случаев вывод всегда один: более 80 процентов пассажиров выживают, когда самолет стремительно сваливается в штопор из-за технической неисправности.

-В связи с этим у меня только один вопрос: почему результат падения в воду Ту-154 так разительно не похож на все прочие подобные аварии? -спрашивает автор на своем сайте.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий