Главная » Мнения, Новости » Здесь все молодцы! Иначе не бывает

«Молодцом года 2016» признала губернатора Челябинской области Бориса Дубровского гостелерадиокомпания «Южный Урал».

-Он тот, кто не только на своем посту или должности, но и в общественной жизни региона проявил себя «на отлично». Он «не знает ни сна, ни отдыха, работает без выходных.

Он не только активно решает проблемы в настоящем, но и думает о будущем. Саммиты БРИКС и ШОС, высокоскоростная магистраль Челябинск – Екатеринбург, ТЛК «Южноуральский»: Челябинскую область губернатор видит как связующее звено между Европой и Азией, -нахваливает губернатора ГТРК.

Да, пока еще только думает к сожалению, дальше дум и разговоров о будущих инвестициях и просьб к федеральному центру о поставках оных инвестиций дело не двигается ни на йоту. До сих пор непонятно так будет проводиться ШОС в Челябинске или  нет?

Воплотятся в жизнь красивые картинки проектов грандиозных отелей-паркингов-стадионов-развязок и т.д. или это останется несбыточной фантазией? Мертворожденный ТЛК так и не заработал, ВСМ  -уже в прошлом, и что дальше? Опять разговоры об очередном будущем прожекте?

А главная его цель – повышение качества жизни людей.

Этот год стал для губернатора проверкой на прочность, и он выстоял: в сложных экономических условиях область может похвастать стабильностью промпроизводства, отсутствием массовой безработицы и даже ростом аграрного сектора. Это ли не заслуга и губернатора? — вопрошают составители рейтинга «Молодец года», и тут сложно понять где у журналистов тонкий стеб переходит в самоиронию и обратно.

Потому что серьезно этот пассаж невозможно воспринимать. Упразднение бесплатного проезда пенсионеров, взлетевшие стоимость тепла, кадастровой стоимости, дорожающие ежедневно продукты, несущие бремя ипотеки и аренды жилья дольщики всех замороженных долгостроев, возросшая стоимость капремонта — это называется повышением уровня жизни южноуральцев?

А как с этим пассажем соотнести тот факт, что в 2016 году в области доля населения, которому денег хватает только на продукты, увеличилась почти до 31 процента? А было 25 процентов. На самом деле реальные доходы населения скатились к уровню 2006 года, объем инвестиций в регион – на уровень 2005 года, соотношение среднедушевых доходов населения и прожиточного минимума значительно ухудшилось, составив 2.4 (было 3.1).

Губернатор блеском своих заслуг в жестокой борьбе за звание «Молодец года» сумел затмить даже таких солидных мужей из ГД РФ как Анатолий Литовченко, Валерий Гартунг, митрополит Челябинский и Златоустовский Никодим, и т.д., а пресс-секретарь губернатора чуть не прослезился, приняв оценку за чистую монету, рассыпавшись в благодарностях  за столь высокую оценку губернаторской работы.

«Разочарованием года» гослерадиокомпания назвала дороги, выборы, питьевую воду, и выбросы заводов-гигантов.

Последняя проблема взяла пальму первенства безоговорочно.

-В Челябинске и Магнитогорске заводы-гиганты хоть и связаны по рукам и ногам квотами, но когда утром нечем дышать – поди разбери, кто испортил воздух? НМУ вводят все чаще, а дышать все труднее, — этот вывод экспертов ГТРК точен и верен. Но опять же логически противоречит предыдущему абзацу.

Ведь губернатор трудился весь год без устали. И что? Не решил, не пригрозил, не наказал, не прикрыл? Не сдвинул? Ведь он даже рассказывал о каких-то экологических инициативах (суть которых так никто и не понял), в Москве.

Раз молодец года, почему не смог решить проблему компании «Гринфлайт»? Последнюю ТВ-ники вообще обозвали «Двоечником года». Да потому что практически всю экономику 2016 года и последних трех лет можно охарактеризовать словами «спад, стагнация, бесперспективность».

2016 год продемонстрировал существенное падение всех ключевых индустриальных и социальных показателей в регионе. Индекс промпроизводства составил 96,3%, обрабатывающие производства- 95,6%, сдают позиции металлургия (94, 3%), производство машин и оборудования (87,9%), производство электро- и электронного оборудования (78,6%). И после этого губернатор «Молодец года»!

«Ньюсмейкером 2016 года» стал (кто бы вы подумали)? Ну правильно, кто больше всех сделал всяческих заявлений, взахлеб, горячо откликаясь на разные тревожные темы из СМИ, по принципу «хоть пять копеек своих, но успеть быстренько вставить промелькнуть на экране…».

Бла-бла…, это Владимир Бурматов, который уже завоевал все мыслимые вершины в партисполкомах, но «даже будучи политиком федерального масштаба, не забывает регулярно приезжать в родной регион. Он всегда на передовой – «выбивает» для области деньги, в том числе – на школы и детские сады».

Не менее достойным номинантом в этот раздел вошел такой кандидат как глава Челябинска Евгений Тефтелев. Его несомненная заслуга -«весь 2016 год Евгений Николаевич доблестно отбивался от критики, неизменно вляпываясь в скандалы с переселением многодетных семей на болота, городским транспортом и «тефтелевыми кучами» – горами снега на обочинах.

И самое удивительное — в номинации «Глас народа» корону  ГТРК одела на Ирину Гехт, сенатора Совета Федерации от Челябинской области. Если у губернатора все понятно, не знает ни сна, ни отдыха, работает без выходных-отпусков, на износ можно сказать на инфаркт благо области, то что такого героического сделала сенатор для земляков, осталось за кадром. То бишь озвучено не было. А зря.

Может именно она как глас народа, вещает от имени населения, недовольного что его травят выбросами как насекомых,  в этом самом Совете не переставая? Жестко требует наказать владельцев отсталых и чадящих производств в Челябинске многомиллионными штрафами дабы оффшорникам неповадно было устраивать геноцид?

А  челябинцы ни сном ни духом о ее требованиях. Так надо рассказывать. А то ничего такого, и нате бах…корону. Глядишь и корона бы засияла по-новому.

Ну и так далее, а рейтинги точно занятные, смотрите сами видео. Енджой!

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий