Главная » Новости, СМИ » Канадской дочке ЧЭМК отказали в возврате пошлин

Канадская компания RFA International, аффилированная с группой ЧЭМК (Челябинский электрометаллургический комбинат и «Кузнецкие ферросплавы»), проиграла многолетний судебный спор, исчисляемый в миллионы долларов.

Адвокаты, привлечённые владельцем ЧЭМК Александром Аристовым для защиты интересов его канадской «дочки», пытались добиться у Еврокомиссии возврата антидемпинговых пошлин за последние 5 лет.

Защита апеллировала к тому, что ЧЭМК является материнской компанией, и перемещало свои ферросплавы в RFA International практически даром, то есть не получало от этого прибыль. По этой версии выходило: уже RFA International производила ферросплавы, продавала их, и действие антидемпинговых пошлин по отношению к ней (это ведь не российская компания!) неприменимо и несправедливо. Такой была версия для Европейского суда.

Но в Европе такая схема не «прокатила». Суду отлично было известно о российском происхождении ферросплавов у канадской дочки. Вывод последовал такой: контролирующие акционеры у ЧЭМК и RFA International одинаковые, компании явно аффилированные, то есть эти два юридических лица своими схемами намеренно нарушили антидемпинговое законодательство ЕС.

Европейский суд принял решение отказать структурам Александра Аристова в возмещении антидемпинговых пошлин, сообщает russianpressa.ru.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий