Главная » Новости, СМИ » Настамнет: военные подставили частников

Счет погибших русских в районе Дэз-эз-Зойр в Сирии идет на второй десяток, так что изначально заявленные потери в 200 человек, по-видимому, более чем адекватны.

Кроме того, значительная часть тел после таких мощных авиа- и артиллерийских ударов, да еще точечных, просто фрагментирована. Опознать многих, скорее всего, просто не удастся, да и кому это надо.

В общем, само по себе событие есть факт. Другой вопрос, каково к нему отношение.

Налицо драка под ковром между разными группировками, наживающимися на войне в Сирии, и не только. То, что военные РФ подставили частников (ЧВК Вагнер), соврав американцам, что «настамнет», уже ясно. Однако вольно или невольно, но получилось так, что они же втянули и американцев в бандитские разборки между собой, фактически использовав джи-ай для того, чтобы за деньги американских налогоплательщиков решить проблемы с конкурирующей ОПГ.

Деньги — черт с ними, Штаты их напечатают, но судя по всему, американцы быстро сообразили, что ими попользовались, как пипифаксом, и им это крайне не понравилось. Странная болезнь Путина в этом смысле очень похожа на его же болезнь в мае 14 года, когда у него прихватило животик после встреч со швейцарским коллегой аж на две недели, в течение которых он вообще исчез из телевизора.

Этот инцидент может иметь очень важное значение, которое стараются теперь принизить всеми силами. Это не шутки — Штаты тщательно избегают прямых столкновений с серьезным системным противником просто потому, что не хотят никаких неопределенных случайностей, которые могут создать внезапно катастрофическую, пусть и локальную, угрозу.

200 убитых американцами русских (неважно — наемники они или регуляры) — это инцидент такого же уровня, опасный именно непредсказуемостью последствий. И в него американцев втянули какие-то русские бандиты, которые не поделили там что-то между собой. Очевидно, что такое событие должны их вынудить сделать серьезное внушение зарвавшемуся партнеру. И Путин вынужден брать тайм-аут, чтобы как-то ситуацию разрулить уже внутри своих бандитов.

Штаты не зря вчера открыто опубликовали первые кадры расстрела, это очевидное предупреждение, что они скрывать происшествие не намерены, и Кремль должен объясниться. А вот как это сделать, путинская мафия не очень понимает.

Поэтому сейчас делается все, чтобы «затереть» инцидент, пишет сегодня популярный блогер Анатолий Несмеян (Эль Мюрид).

-Действительно, такой сайт ЛНР-ДНР как «News Front», вовсю тиражирует информацию где только можно, что все сказанное мировыми агентствами про убийства русских в Сирии не более чем информвброс, — подтверждают другие пользователи, -боты посещают каждый сайт, написавший о боестолкновении, и оставляют комментарии: эти сведения не соответствуют действительности. Фабрику ботов разумеется запустил Кремль не иначе.

Пока «в бой» брошено мелкое шакалье, так как информация еще не вышла за пределы интернета. Но по всей видимости, скоро придется подключать зубров и мастодонтов вранья и ненависти на федеральных каналах, скрывать не получается, западная пресса в открытую говорит об уничтожении русских.

Реакция Кремля пока описывается вполне привычной картиной (вверху). Но поворот уже происходит, поэтому скоро мы увидим переход от категорического отрицания к признанию самого факта случившегося, естественно, с максимально преуменьшенным масштабом.

Ну, а главные фигуранты произошедшего, владелец ЧВК и министр обороны РФ, конечно, должны будут понести определенные издержки. В аппаратном смысле. Такие подставы не прощают никому. Хотя накал схватки в путинской каморре, судя по всему, растет в прогрессии. Пока правящие нами бандиты убивают исполнителей, но скоро могут перейти к прямым действиям друг против друга. К счастью, у нас есть международные террористы, на которых можно будет списать что угодно — вплоть до покушений на высоких особ.

Михаил Полынков уточняет:

-Это было не ЧВК в общем понимании этого слова. Люди подписывали контракт с кампанией «Европолис» и шли по гражданским специальностям, как слесари, геодезисты, топографисты и так далее. В операции в Сирии участвовало три штурмовых отряда. О потерях источник говорит, что только из его отряда погибли более двухсот человек. И это учитывая то, что его отряд не принимал участие в штурме. На этом основании, я легко верю в цифру 600 погибших.

Бортов с раненными было много. Везли не только в Москву и МО, но и Питер и Ростов. Надо отдать должное. Эвакуация была оперативная (в чем были в том и привозили) и лечение на высоком уровне.

По поводу фото и видео. Всем кто подписал контракт строгий запрет на съемку. В смартфоны устанавливают специальную программу, которая блокирует диктофон и камеру…»

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “Настамнет: военные подставили частников”

  1. Гость 14.02.2018

    У Полынкова прочел: «по поводу цели этого «жертвоприношения» есть мысль, что это один из пунктов в плане окончательного слива Донбасса (вспоминаем недавнюю инфу о проработке деталей ввода «миротворческого» контингента «ООН» на всю территорию ДНР и ЛНР). И Ваша информация, что группу «Весна» отправили вперед, только подтверждает эту версию. По сути, идет зачистка хоть что-то знающих о реальных событиях в Донбассе свидетелей. В свете этой версии нужно быть осторожнее Вам и Вашим товарищам, т.к. если версия верна, следующий этап зачистки будет точечным»

    Ответить

Оставить комментарий