Главная » Новости, СМИ » Нефтезавод не удалось отжать…большие потери

В Сирии 7 февраля 2018 в течение одного дня было убито несколько сот военных ЧВК ВАгнер (РФ).

Данные о погибших разнятся. От 600 российских военных (военных контрактников из ЧВК), до 200.

Началось все с атаки смешанных российско-асадовских подразделений, целью которых был нефтеносный район на Юго-Западе Сирии, к которому давно проявляет интерес Россия. Дело в том, что не смотря на то, что Асад и Кремль совместно с Ираном контролируют примерно 40-50% территории Сирии, у них нет никакой экономической возможности компенсировать затраты на войну, а главное нет никаких ресурсов на восстановление территории, которую они контролируют.

Так у Кремля возникла идея занять нефтеносные районы в 80 километрах от Дейр-эз-Зора, где возможно в перспективе Роснефть и Газпром смогли бы развернуть свою деятельность. Однако буквально за несколько дней до продвижения в этот район российских военных территория была взята под контроль сирийской оппозицией, которая входит в антитеррористическую коалицию с военными США. В порядках сил демократической сирийской оппозиции находились и американские военные советники, в том числе на передовой.

Тем не менее Кремль решил все же «прощупать район» и в случае слабого противодействия захватить территорию. Российские военные заверили представителей коалиции в том, что они не будут атаковать расположенные поблизости коалиционные силы. Но атака началась, и поддерживающие режим формирования начали продвигаться вперед под прикрытием залпов танковых и артиллерийских орудий, снаряды которых разрывались примерно в 450 метрах от тех позиций, которые занимали Демократические силы Сирии и американские солдаты.

Американские Военно-воздушные силы ответили на эту угрозу разрушительными ударами, первоначально высокоточной артиллерией и возможно, судя по оценке очевидцев применялись HIMARS , американская высокомобильная ракетно-артиллерийская система оперативно-тактического назначения. Это ракеты, которые могут пролететь до 200 км за пять минут и уничтожить в одном залпе до 50 целей.

Вероятнее всего именно с помощью этой системы были уничтожены российские артиллерийские батареи прикрытия (что подтверждает аудио от офицеров ВЧК), а беспилотники использовались лишь для целеуказания огня. После уничтожения артиллерии противника, а также оперативных порядков россиян и ассадитов, был нанесен удар по тыловым подразделениям, которым была фактически уничтожена на марше вторая БТГ.

Параллельно работала система РЭБ, полностью подавившая связь в оперативных порядках, чем объясняется, что удалось получить расшифровку переговоров тыловых групп. Воздух контролировался вероятно двумя парами (как обычно) F22 Raptor, отслеживавшими возможное появление авиации РФ в заданном районе. Примерно через два часа после нанесения контрударов было уничтожено 80% всех сил россиян и ассадитов.

Кремль воздерживается от публичных соболезнований, высказав лишь «глубокую обеспокоенность» сложившейся ситуацией на юге Сирии. В соцсетях начинают появляться видео и фото убитых в Сирии, сообщают интернет-издания mbk.media, CNN, и другие СМИ.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Метки: , ,

3 комментария к записи “Нефтезавод не удалось отжать…большие потери”

  1. Имя 14.02.2018

    Эти данные не соответствует действительности

    Ответить
  2. Имя Vlad Kas 14.02.2018

    Эти данные не соответствует действительности

    Ответить
  3. Имя Vlad Kas 14.02.2018

    Эти данные полный фейк!

    Ответить

Оставить комментарий