Главная » Новости, СМИ » Один с ружьем — против ОПГ и госмафии

В дикой истории со стрельбой на фабрике «Меньшевик», по официальным данным, начатой «бывшим» владелецем предприятия Ильей Аверьяновым, как оказалось, не все так просто.

Он весь 2017 год противостоял людям, которые и сделали его «бывшим» владельцем при помощи якобы поддельных документов. Весной, во время первого штурма захватчиками «Меньшевика», Аверьянову проломили голову. После этого он завел оружие, которое и применил во время второй атаки.

Такую версию «Росбалту» рассказал близкий друг Аверьянова Герман Батасов.

-Аверьянов cоздал „Меньшевик“ с нуля. Дела шли с разным успехом, но фабрика работала, сотрудникам платилась зарплата. А в один день Аверьянов неожиданно узнал, что больше не является владельцем фабрики, — рассказал Батасов.

Неизвестные Аверьянову люди подали в суд документы о том, будто он продал им предприятие и отказывается выполнять обязательства. А суд встал на сторону истцов и признал за ними право собственности на завод.

-Аверьянов вообще никогда не слышал про этих людей. Все документы были поддельными. Однако на их основании у него решили отобрать дело всей жизни. Сначала пришли какие-то люди, представившиеся участниками „дагестанской“ ОПГ. Потом судебные приставы. Илья их не пускал, строчил жалобы в прокуратуру и другие ведомства. Обжаловал судебное решение. Но натыкался на какую-то стену. Он говорил, что у захватчиков все везде „схвачено“. А в марте произошло первое нападение, — сообщил «Росбалту» Батасов.

Весной на территорию «Меньшевика» вломились несколько десятков уроженцев Дагестана и Осетии, вооруженные обрезками труб и арматурой. Они избили Аверьянова, проломили голову.

-Нападавшие искали документы, печати. Удалось вызвать полицейских. Однако к их приезду, как я полагаю по неслучайному стечению обстоятельств, все боевики скрылись. Установить их якобы не удалось, — рассказал Батасов. По его словам, после этого инцидента Аверьянов продолжил писать жалобы, ходить на приемы в разные инстанции. Но ничего не помогало. Обращался он и ФСБ, но бесполезно.

Полсе обращения наоборот случился новый налет. На этот раз были уже не выходцы с Кавказа, а вооруженные сотрудники одного из ЧОПов. После истории с весенним нападением Аверьянов приобрел зарегистрированное ружье «Сайга». Когда вновь ворвались неизвестные, он решил его применить.

-Про Илью сейчас пишут всякие небылицы. Что он принимал психотропные вещества, агрессивный, скрылся через секретный туннель и т. д. Аверьянов — нормальный мужик. Создал свой бизнес, зарабатывал, растил детей. А потом пришли неизвестные и решили все забрать. Без каких-либо оснований. Я считаю, что он защищал свою жизнь, ведь его вполне могли убить, — полагает Батасов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий