Главная » Новости, СМИ » Президент РК кушает за один раз на 2,5 млн

-Хочу быть лебедем и жить в домике за 4 млн, а нас пустите покушать хоть на один банкет,  — именно так оценили материал о кремлевской еде читатели svoboda.org.

Фото сайта управления делами президента РФ

Сайт госзакупок РФ (который пока еще не закрыли от посторонних и любопытных) рассказывает интереснейшие истории. Четырехдневное питание в Москве короля Саудовской Аравии обошлось казне РФ в 2, 7 млн рублей (без водочки). То же четырехдневное питание президента Республики Хорватия с делегацией – всего в 1, 1 млн (с водочкой).

Президент Белоруссии за три дня в июле 2017 наел больше, чем лидер Хорватии, – на 1, 7 млн. Не говоря уже о президенте Казахстана Нурсултане Назарбаеве, который за один день 9 ноября съел и выпил на 2, 4 млн бюджетных рублей. Открытым остается вопрос, почему на ежегодной пресс-конференции Путина 300 журналистов накормили всего на 234 тысячи рублей?

Выше саудовского короля и казахского президента поднялся в 2017 году лишь «Газпром». На угощения в честь его 25-летия в Кремлевском дворце комбинат питания потратил 10 млн рублей.По сравнению с этими тратами еда президента РФ и его окружения кажется отменно дешевой. В месяц три санаторно-курортных учреждения: Дом отдыха «Валдай», Клинический санаторий «Барвиха» и ОС «Подмосковье» – тратили всего по 1, 5 млн каждый, вне зависимости от того, находился в них глава государства или нет. Эти расходы не включают в себя алкоголь.

Фото сайта управления делами президента РФ

Например, декабрьский счет включил в себя отдельный заказ, когда комбинат питания «Кремлевский» с разницей в четыре дня, с 14 по 18 декабря, получил сначала лососевую икру на 660 375 рублей, а потом и выпивку к закуске, включающую коньяк «Хеннесси XO» по 12,5 тысяч за бутылку, 18-летний виски «Макаллан» по 12 тысяч рублей за бутылку, 18-летний «Чивас Ригал» по 5,5 тысяч рублей за бутылку, шампанское «Дом Периньон» по 12,5 тысяч за бутылку, а также шампанское «Рюинар Розе» по 5 тысяч рублей – общей стоимостью в 1, 5 млн рублей.

При всем великолепии брендов корпоратив Кремля не дотянул до обычных министерских новогодних вечеринок. Минэкономразвития погулял к примеру на 9,8 млн с рэпперами, музыкой и икоркой.

«Роскосмос» повеселился на 7, 7 млн рублей в отеле «Лотте Плаза». Это называлось конференцией «Космос и бизнес».

Наряду с дорогими икорницами и золотыми ложечками Сечина (справедливо отмененными) были закупки, которые порадуют глаз обычных прохожих в 2018-м. Государственное автономное учреждение культуры города Москвы «Центральный парк культуры и отдыха имени М. Горького» объявил тендер на строительство домика для лебедей стоимостью в 4, 2 млн. Прокуратура Москвы полностью одобрила закупку. Лебеди должны жить достойно. Не в 24-метровой панельке за 980 тысяч в задымленном Челябинске в конце концов же им жить.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

2 комментария к записи “Президент РК кушает за один раз на 2,5 млн”

  1. Имя 16.01.2018

    Автор просто идиот))) советую посиотреть внимательно кого как и когда кормят комбинаты питания. Там что на сайте было указано что все эти продукты были закуплены для проведения протокольного мероприятия на встречу с конкретным лицом???

    Ответить
    • Свобода 17.01.2018

      Да, посмотрите внимательнее сайт госзакупок, и ведите себя корректней. Или вы победитель тендера госзакупок и ожидаете прихода СУ СК РФ?

      Ответить

Оставить комментарий