Главная » Новости, СМИ » Протухший хлеб для православных. На гренки

В Великобритании есть организация, которая так называемые  «мусорные» продукты раздает бедным. Это продукты, которые годные, но по тем или иным причинам изымаются из реализации в магазинах и отправляются на свалку.

hlebВо Франции вышел закон, вообще запрещающий супермаркетам уничтожать непроданные продукты, — так власти стимулируют магазины подписывать контракты с благотворительными организациями и вырабатывать схемы пожертвований непроданной еды.

В Швейцарии существуют специальные фирмы, оказывающие помощь магазинам: за день-два до истечения срока годности они забирают продукты и развозят их по благотворительным организациям, хосписам, столовым для бездомных.

Когда утилизация непроданной еды запрещена или затратна — продавец просто вынужден искать выход и отдавать свои излишки в помощь нуждающимся.

В России утилизация непроданной еды не запрещена. А «санкционную», даже роскошного качества, вообще заставляют давить бульдозерами.

Что касается просроченной продукции, то в России за продажу таковой заведение может получить штраф в 300 тысяч рублей.

Хорошо, что Златоуст находится не в Великобритании, не во Франции, не в Швейцарии и даже не в России — у нас своя местячково-кузючная республика. Где, как известно, крупные бизнесмены, глава города, силовики, представители надзорных органов и т.п. парятся вместе в банях и отмечают праздники за одним столом.

Поэтому с «просрочкой» в Златоусте поступают таким образом (фото).  Продают по 10 рублей, по просьбам трудящихся, говорят. На гренки.

Еще был творог, окончивший свою годность вчерашним днем. На сырники. Или вареники. Кому как здоровье позволяет.

Может, и еще что было… На радость кузюкам — магазин то большой, хороший. Из комментариев -скрин.

2017-01-09

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий