Главная » Новости, СМИ » Ракетные двигатели из Воронежа падают на жителей Перу

Жители городов Перу  27 января 2018  увидели в небе яркий болид.

После этого крестьяне одной из деревень в Андах обнаружили на земле четыре металлических объекта: три сферы и один объект неправильной формы. Они позвонили в ВВС. Силовики изолировали людей от упавших объектов, чтобы проверить их безопасность. Вес шаров составляет около 40 килограммов, а диаметр – чуть больше метра.

Специалисты, изучив объекты, пришли к выводу, что это топливные баки ракеты с надписями «предположительно на русском языке». Шары отвезли в город Хульяка, где расположена штаб-квартира перуанского космического агентства CONIDA.

Агентство сообщило о находках на своей странице в фейсбуке, помимо фотографий там есть видео, в котором крестьяне объясняют и показывают что они видели как к ним попали эти шары. Действительно на шарах явственно можно прочитать русские слова…эксплуатация, диапазон. Поверх них на фото наложен логотип агентства.

Ранее в 2016-м, похожие шары обнаружили в Бразилии. Предположили, это топливные баки упавшей русской ракеты.

С советских времен титановые шаробаллоны для российской ракетно-космической техники изготавливались на производственном объединении «Южный машиностроительный завод» (Украина, Днепропетровск). В 2014 году, после охлаждения отношений между Россией и Украиной и запрета с двух сторон на сотрудничество по ракетной тематике, было принято решение об организации производства шаробаллонов в Воронеже.

Шаробаллон — очень важное изделие. Оно используется для двигателей, систем ориентации. Без них вся ракетно-космическая техника ничто. Титановые шар-баллоны — это составляющие практически всех жидкостных ракетных двигателей 1-ой, 2-ой и 3-ей ступеней ракет-носителей, подтверждает журнал «Все о косомосе».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий