Главная » Новости, СМИ » Зачистка русской мафии: не докажешь отберем

С начала февраля 2018 в Великобритании вступил в силу закон, обязывающий объяснять происхождение и легальность средств, на которые было приобретено недвижимое имущество.

Закон касается всех иностранцев, однако в Британии особо не скрывают, что речь в первую очередь идет о выходцах из бывшего СССР, стаями угнездившихся в стране и раскупивших элитную недвижимость в самых престижных местах.

Пока на уровне слухов, но называют и первых счастливчиков, к которым скоро придут с вопросом. Среди них и российский вице-премьер Шувалов. Фотографии милых собачек, для которых покупались замки в Англии, видимо, вряд ли растрогают каменных британцев.В случае, если доказать легальность происхождения средств не удастся, имущество может быть конфисковано в пользу государства.

Российскую (да и не только российскую) братву начинают гонять по всей Европе и зачищать от нее территорию. Нам, конечно, от всего этого перепадет только моральное удовлетворение. И ощущение сюрреалистичности происходящего, когда единственной страной, в которой российская мафия не является проблемой, является как раз Россия. С другой стороны — ну не будет же мафия бороться сама с собой, в конце концов?

Да, именно в Великобритании окопалось много семей русских чиновников.

-К примеру, семья министра по вопросам «открытого правительства» Михаила Абызова получила в собственность недвижимость в Великобритании, дом в 211 кв. метров записан на супругу Абызова. Жилой дом в той же стране указан в статусе «в пользовании» у его сына и дочери. В «пользовании» жены и детей Абызова по-прежнему осталась квартира в Великобритании площадью более 340 кв. метров, — писало РБК еще в 2016 году.

То, что требования к понаехавшим реально ужесточились  -факт. Недавно о факте блокировки своего личного банковского счета сообщал популярный владелец сайта Exler. Он живет в Испании, и утверждает: теперь в связи с новыми требованиями ЕС, под раздачу попадают все.  Даже если у вас на счетах две копейки,  вы должны предоставить в банк свежие документы  и ответить на вопросы по протоколу.

А если у вас там лежит хоть сколько-нибудь приличная сумма,  пять тысяч евро, то банк уже будет задавать вопросы. А  что делать людям, у которых на счетах лежат солидные суммы, а они не смогут предоставить внятных подтверждений источников средств?  Очень просто,  банк не разблокирует счет до получения соответствующих документов.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Один ответ к записи “Зачистка русской мафии: не докажешь отберем”

  1. Эль Мюрид 03.02.2018

    В Саудовской Аравии из арестованных принцев, арестованных в ходе «борьбы с коррупцией», «вытрясли» порядка 100 миллиардов долларов в обмен на свободу. Не все захотели принять условия крон-принца, но большинство. «Отказников» решено предать суду.

    Крон-принц Мохаммед бин Сальман решал в первую очередь политическую задачу, гарантируя лояльность или по крайней мере нейтралитет со стороны недружественных ему группировок в династии, но и попутно решал вопрос изыскания ресурсов на продвижение весьма серьезных инвестиционных проектов.

    Ответить

Оставить комментарий